今日の昼食です。
・クロックムッシュ
ハム
チーズ
スペインオムレツ(残り)
スライスチーズ
ケチャップ
食パン(8枚切り)
バター
タバスコ
クロックムッシュを2組、バターを使ってフライパンで押し付けて焼きました。
残ったスペインオムレツをのせてケチャップ・チーズをのせたのが1枚これはトースターへ。
あとは、ニンジンのポタージュ(残り)でした。
今日の夕食です。
・牛肉のきんぴら風
牛焼き肉用
しょうゆ、酒、片栗粉
ゴボウ
レンコン
ゴマ油
だし汁
砂糖、酒、しょうゆ
菜の花
ゴボウとレンコンをあく抜きし、ゴマ油で炒めてお出汁を少し入れてフタをして火を通します。
ゴボウとレンコンは一旦取り出し、牛肉を炒めてゴボウ・レンコンを加えて調味します。
最後にチンしたなの花を彩りに。
写真は2人前です。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
だし汁、砂糖、酢、塩、酒、おろしショウガ、ユズ果汁
書くことないですね。
写真は2人前です。
あとは、ロマネスコの葉、生シイタケ、アゲのお味噌汁でした。
・クロックムッシュ
ハム
チーズ
スペインオムレツ(残り)
スライスチーズ
ケチャップ
食パン(8枚切り)
バター
タバスコ
クロックムッシュを2組、バターを使ってフライパンで押し付けて焼きました。
残ったスペインオムレツをのせてケチャップ・チーズをのせたのが1枚これはトースターへ。
あとは、ニンジンのポタージュ(残り)でした。
今日の夕食です。
・牛肉のきんぴら風
牛焼き肉用
しょうゆ、酒、片栗粉
ゴボウ
レンコン
ゴマ油
だし汁
砂糖、酒、しょうゆ
菜の花
ゴボウとレンコンをあく抜きし、ゴマ油で炒めてお出汁を少し入れてフタをして火を通します。
ゴボウとレンコンは一旦取り出し、牛肉を炒めてゴボウ・レンコンを加えて調味します。
最後にチンしたなの花を彩りに。
写真は2人前です。
・酢の物
キュウリ
塩
ワカメ
チリメンジャコ
だし汁、砂糖、酢、塩、酒、おろしショウガ、ユズ果汁
書くことないですね。
写真は2人前です。
あとは、ロマネスコの葉、生シイタケ、アゲのお味噌汁でした。
今日のメニューもみんな好き!!!
健康を考えると食べるべきもの食べてはいけないもの、があると思うのですが、ある程度の範囲の中では好きなもの・自分が美味しいと思うものを食べることはひいては健康に繋がるのかも?と思ったり。