もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

鰯の香草パン粉焼き

2010-12-18 19:46:29 | 料理
今日の昼食は一人なので、お茶漬けでもしようかと。
一昨日のがんもどきがほんのちょっとあったのでそれを温めて、後は海苔とお漬物で食べました。
お茶漬けではなかったですね。
久しぶりで食べる海苔ご飯はおいしかったわ~




今日の夕食です。



・鰯の香草パン粉焼き
   イワシ(150円)
   パン粉、ニンニク、パルメザンチーズ、バター、パセリ、イタリアンハーブミックス
   塩、コショウ、オリーブオイル
   レモン

目のきれいなイワシがあったので香草パン粉焼きに。
こうすればイワシの苦手な私でも香草でにおいがごまかされますからね 
パン粉を載せてオリーブオイルを少し上からかけて、オーブントースターで焼きました。
オーブンシートを使ったので洗い物もなし 





・肉じゃが
   牛肉(663円)
   ジャガイモ(頂き物)
   タマネギ
   ニンジン
   シメジ(79円)
   長ネギ
   コンニャク(60円)
   キヌサヤ(79円)
   ショウガ
   ごま油、砂糖、酒、みりん、酢、だし汁、しょうゆ
   
お昼に牛丼をしようと思って解凍してた牛肉、忘年会を断りきれずに夫が出かけてしまったので肉じゃがをすることにしました。
コンニャクも残ってたので、それを使って。
頂いたジャガイモはこれで終りました。
おいしいジャガイモだったな~~~
写真は2人前です。

あとは、ダイコンとワカメのお味噌汁でした。 
コメント (3)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする