もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

ラーメンとローストビーフ

2010-12-10 19:58:19 | 料理
今日の昼食です。



・ラーメン
   卵
   ワカメ
   ネギ
   中華麺(170円)
   塩、しょうゆ、紹興酒、コショウ、粉クリーム、中華だし、貝柱だし

スーパーで北海道中華麺を売ってたのでラーメンにしました。
初めて作ったと言っていいかな?
何かで牛乳を入れたらいいと聞いたことがあったのですが、生憎切らしてて、それなら粉クリームでは?と。
ビックリしました、お店で食べるようなとんこつ風になりました。
レタス包みと大根の煮物が少しづつ残ってたのでそれも。




今日の夕食です。



・ローストビーフ
   牛肉(1112円)
    塩、コショウ
   タマネギ
   ニンジン
   セロリ(79円)
   ニンニク
   赤ワイン、ブイヨン、塩、コショウ、片栗粉
   ジャガイモ
   塩、コショウ、パルメザンチーズ
   クレソン(158円)

あっはっは~~~と笑ってしまうくらい、おいしかった~
今日はお鍋で作りました。
どれくらい火を入れたらいいのか分からなくて、適当にしたら火が入りすぎ
中がピンク色、それが理想ですよね。
それを差し引いても、おいしかった~~~
この牛肉、売り出しで100g299円だったのに、すっごくおいしかったです。
和牛なんですけどね(って、これは信じるしかありませんね)
二人でペロリと食べてしまいました。
付け合わせのジャガイモもグッド。
写真は2人前です。





・サラダ
   レタス
   キュウリ(32円)
   トマト(99円)
   生シイタケ(66円)
   パプリカ(79円)
   三度豆(50円)
    塩
   ドレッシング

野菜室にあったものをいろいろ入れたサラダ。
こういう温野菜の入ったサラダ大好きです。
写真は2人前です。

あとは、夫だけ昨日のお味噌汁の残りでした。
   
コメント (2)
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