朱鞠内湖で釣れたワカサギをさっそく唐揚げでいただきました。
釣れた魚はジップロックに入れて冷凍保存するところですが、釣れたばかりで冷凍する前の新鮮なワカサギを調理します。
上の写真は300gのパックで、今日はこのうち三分の一ほどを食べました。
この時期のワカサギは、メスが卵を抱いているのでまた一味違う美味しさが味わえます。
やはり水がきれいなところのワカサギは格別です。
塩にもこだわりたくなりますね。
朱鞠内湖で釣れたワカサギをさっそく唐揚げでいただきました。
釣れた魚はジップロックに入れて冷凍保存するところですが、釣れたばかりで冷凍する前の新鮮なワカサギを調理します。
上の写真は300gのパックで、今日はこのうち三分の一ほどを食べました。
この時期のワカサギは、メスが卵を抱いているのでまた一味違う美味しさが味わえます。
やはり水がきれいなところのワカサギは格別です。
塩にもこだわりたくなりますね。
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