11月30日「こんにゃくのゆず煮」
今日のレシピは
こんにゃくのゆず煮
こんにゃくのゆず煮
ゆずの香りをこんにゃくにしみ込ませ
甘めに味つけ !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f5/d795c5585712fcd16e1b71292ae26bb2.jpg)
こんにゃくのゆず煮
材料(4人分)
こんにゃく 1枚
ゆず 1個
だし汁 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
作り方
1 こんにゃくは一度茹で、あくを取っておく。
2 ゆずは薄切りにして種をとっておく。
3 鍋にこんにゃく、だし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ煮、
汁が少なくなったら
炒め煮をして汁気をとばしながらゆずをからませて出来上がりです。
ポイント
: こんにゃくは、なるべく柔らかいものを選び、
: ゆずは最後に入れます。
: 甘さとゆずの香りがほどよくしみておいしい。
今日のレシピは
こんにゃくのゆず煮
こんにゃくのゆず煮
ゆずの香りをこんにゃくにしみ込ませ
甘めに味つけ !
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/f5/d795c5585712fcd16e1b71292ae26bb2.jpg)
こんにゃくのゆず煮
材料(4人分)
こんにゃく 1枚
ゆず 1個
だし汁 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ1
作り方
1 こんにゃくは一度茹で、あくを取っておく。
2 ゆずは薄切りにして種をとっておく。
3 鍋にこんにゃく、だし汁、砂糖、みりん、醤油を入れて火にかけ煮、
汁が少なくなったら
炒め煮をして汁気をとばしながらゆずをからませて出来上がりです。
ポイント
: こんにゃくは、なるべく柔らかいものを選び、
: ゆずは最後に入れます。
: 甘さとゆずの香りがほどよくしみておいしい。