sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

6月9日「大豆のお肉(フィレタイプ)とおかひじきのから揚げ風」

2022年06月09日 13時45分39秒 | 日記
6月9日
今日のレシピは
大豆のお肉(フィレタイプ)とおかひじきのから揚げ風




大豆のお肉とおかひじきを米粉パウダーを使い、から揚げ風に揚げます。
簡単で、とても美味しい1品です。


「材料 4人分」
大豆のお肉(フィレタイプ) 90g
おかひじき        1パック
米粉パウダー       100g
塩            少々
揚げ油          適宜


「作り方」
1 大豆のお肉に塩をふっておき、おかひじきはざく切りにしておきます。
2 ボウルに、米粉を入れ水を入れ衣を作ります。
3 揚げ油を熱し、先に大豆のお肉をからませるようにつけて揚げ、おかひじ衣にからませ
  さっと揚げ、お皿に盛ります。


「一口メモ」
・米粉パウダーは、小麦粉の代わりに使います。
 ふるわなくてもいい、ダマにならないとても便利で 美味しいです。





この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 6月8日「トマトと梅干しの炊... | トップ | 6月13日「切り干し大根の煮物」 »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事