11月19日
今日のレシピは
大根と柿ときゅうりのサラダ
(1人分は34kCal 塩分は0.6g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7a/258a5e8838151a4fafb9ae7dda4dc7fd.jpg)
大根と柿ときゅうりのサラダは、
今がおいしい柿を大根を
ごまドレッシングで和え刻みのりをかけ。
「材料(4人分)」
柿 1個
大根 7㎝
きゅうり 1本
ごまドレッシング 大さじ2
塩 少々
刻みのり 少々
「下準備」
・ 柿は皮をむき粗千切りにし、きゅうりも千切りにする。
・ 大根は皮をむき粗千切りにする。
「作り方」
1 ボウルに柿、大根、きゅうりを入れごまドレッシングで和える。
2 お皿に盛り、刻みのりをのせる。
「ポイント」
: きゅうりと大根は塩でもまないで使う。
: ごまドレッシングで和えてから、好みで塩を加える。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1642
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
大根と柿ときゅうりのサラダ
(1人分は34kCal 塩分は0.6g)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/7a/258a5e8838151a4fafb9ae7dda4dc7fd.jpg)
大根と柿ときゅうりのサラダは、
今がおいしい柿を大根を
ごまドレッシングで和え刻みのりをかけ。
「材料(4人分)」
柿 1個
大根 7㎝
きゅうり 1本
ごまドレッシング 大さじ2
塩 少々
刻みのり 少々
「下準備」
・ 柿は皮をむき粗千切りにし、きゅうりも千切りにする。
・ 大根は皮をむき粗千切りにする。
「作り方」
1 ボウルに柿、大根、きゅうりを入れごまドレッシングで和える。
2 お皿に盛り、刻みのりをのせる。
「ポイント」
: きゅうりと大根は塩でもまないで使う。
: ごまドレッシングで和えてから、好みで塩を加える。
「お 知 ら せ 」
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