sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月19日「大根と柿ときゅうりのサラダ」

2013年11月19日 12時25分16秒 | インポート
11月19日
今日のレシピは
大根と柿ときゅうりのサラダ


(1人分は34kCal 塩分は0.6g)



    
   大根と柿ときゅうりのサラダは、
     今がおいしい柿を大根を
 ごまドレッシングで和え刻みのりをかけ。


「材料(4人分)」
 柿         1個
 大根        7㎝
 きゅうり      1本
 ごまドレッシング 大さじ2
 塩         少々
 刻みのり     少々


「下準備」
・ 柿は皮をむき粗千切りにし、きゅうりも千切りにする。
・ 大根は皮をむき粗千切りにする。


「作り方」 
1 ボウルに柿、大根、きゅうりを入れごまドレッシングで和える。
2 お皿に盛り、刻みのりをのせる。


「ポイント」
: きゅうりと大根は塩でもまないで使う。
: ごまドレッシングで和えてから、好みで塩を加える。


「お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1642


「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。



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