5月28日
今日のレシピは
五目きんぴら風
五目きんぴら風
5種類の野菜できんぴら風に
コクがあって意外とおいしいです。
五目きんぴら風
材料(4人分)
ごぼう 1本
人参 1本
大根 7㎝
絹さや 8本
しいたけ 4個
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
だしの元 小さじ1
作り方
1 ごぼうは、皮をそいで斜め千切りにし水にさらして、
人参、大根も千切り、絹さやは筋をとっておく。
2 フライパンにサラダ油を熱しごぼうを炒め、味醂と醤油で味をつける
そこに人参、大根、だしの元を入れて味を調え、最後に絹さや、しいたけを加える。
3 味をからませきんぴら風に仕上げます。
ポイント
: ごぼうを先に入れ良く炒めてから味をつけ、人参、大根を次に、
最後に絹さやの順に炒めます。
: 大根、人参、しいたけは大きめに切り
: だしの元を少々入れます。
今日のレシピは
五目きんぴら風
五目きんぴら風
5種類の野菜できんぴら風に
コクがあって意外とおいしいです。
五目きんぴら風
材料(4人分)
ごぼう 1本
人参 1本
大根 7㎝
絹さや 8本
しいたけ 4個
ごま油 大さじ1
醤油 大さじ2
味醂 大さじ2
だしの元 小さじ1
作り方
1 ごぼうは、皮をそいで斜め千切りにし水にさらして、
人参、大根も千切り、絹さやは筋をとっておく。
2 フライパンにサラダ油を熱しごぼうを炒め、味醂と醤油で味をつける
そこに人参、大根、だしの元を入れて味を調え、最後に絹さや、しいたけを加える。
3 味をからませきんぴら風に仕上げます。
ポイント
: ごぼうを先に入れ良く炒めてから味をつけ、人参、大根を次に、
最後に絹さやの順に炒めます。
: 大根、人参、しいたけは大きめに切り
: だしの元を少々入れます。