12月25日
今日のレシピは
家庭菜園でとれた
紫ブロッコリーのサラダ

紫ブロッコリー
紫ブロッコリーのサラダ
紫ブロッコリーは珍しい!
そのままでもいいし、岩塩をかけても美味しい。

紫ブロッコリーのサラダ
材料
紫ブロッコリー 1個
ウズラの卵 10個
ミニトマト 8個
岩塩 適宜
作り方
1 紫ブロッコリーは、食べやすい大きさに房を切って、軸も皮をそいで茹でる。
2 ウズラの卵は茹でで皮をむいておく。
3 ミニトマトは半分に切っておく。
4 お皿に紫ブロッコリー、ウズラの卵、ミニトマトを飾り出来上がりです。
岩塩をお好みで!
ポイント
: 紫ブロッコリーの茹で方は、
熱湯に塩を入れて茹で(色がきれいに出る)
茹であがったらざるにあげそのまま冷まし、水に浸さないことです。
: そのままでも美味しいし、好みで岩塩、マヨネーズ等を。