12月13日
今日のレシピは
ごぼうちらし寿司
(1人分は263kCal 塩分は1.2g)
ごぼうちらし寿司は
ごぼうと人参をピリ辛に煮て
寿司飯に混ぜる。
豚汁と一緒に !
材料(4人分)
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
サラダ油 大さじ1/2
砂糖 大さじ1半
醤油 大さじ1半
味醂 大さじ1
塩 少々
すし酢 大さじ3
ご飯 4杯分
炒りごま 大さじ1半
酢生姜 1かけ
刻みのり 適宜
三つ葉 少々
作り方
1 人参とごぼうを斜め切りにししっかり味をつけ煮ておく。
2 ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作り冷ましておく。
3 飯台に1と2ほを入れ、しゃもじをたてに切るように混ぜる。
炒りごまを混ぜる。
4 お皿に盛り、生姜、三つ葉、刻みのりを飾る。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/651
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。