sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

12月13日「ごぼうちらし寿司」

2011年12月13日 18時41分06秒 | インポート

12月13日
今日のレシピは
ごぼうちらし寿司


(1人分は263kCal 塩分は1.2g)



    
    ごぼうちらし寿司は
  
  ごぼうと人参をピリ辛に煮て
     寿司飯に混ぜる。
      豚汁と一緒に !


材料(4人分)
  ごぼう    1/2本
  人参     1/2本
  サラダ油   大さじ1/2
  砂糖     大さじ1半
  醤油     大さじ1半
  味醂     大さじ1
  塩      少々
  すし酢    大さじ3
  ご飯     4杯分
  炒りごま   大さじ1半
  酢生姜    1かけ
  刻みのり   適宜
  三つ葉    少々
  
作り方
1 人参とごぼうを斜め切りにししっかり味をつけ煮ておく。
2 ご飯にすし酢を混ぜ、酢飯を作り冷ましておく。
3 飯台に1と2ほを入れ、しゃもじをたてに切るように混ぜる。
  炒りごまを混ぜる。
4 お皿に盛り、生姜、三つ葉、刻みのりを飾る。


「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
   http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/651

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月13日「野菜いっぱいの豚汁」 | トップ | 12月13日「2011年世相を表す... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事