12月10日
今日のレシピは
バターコーン入りポテトサラダ
(1人分は103KCal 塩分は0.1g)
バターコーン入りポテトサラダは
定番のポテトサラダに
溶かしバターとコーンを混ぜ
いつもとちょっと違う 香ばしいサラダです。
「材料(4人分)」
じゃがいも 2個
人参 1/4本
玉葱 1/2個
きゅうり 1本
りんご 1/4個
コーン缶 大さじ2
バター 10g
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
すし酢 適宜
「下準備」
・ じゃがいもは茹で、皮をむきマッシャ―でつぶしておく。
・ 人参、きゅうり、玉ねぎは薄切りにし塩をさっとまぶしておく。
・ りんごは皮をむきいちょう切りにし塩水に少しさらしておく。
・ バターをレンジで溶かし、コーンをまぶしておく。
「作り方」
1 ボウルに、じゃがいも、人参、玉葱、きゅうり、りんごの水気を切り、
マヨネーズ、すし酢をまぜる。
2 仕上げに、コーンバターを加え全体をサッと和える。
「ポイント」
: 材料はよく水気を切り混ぜる。
: バターはさっとレンジで溶かしコーンと混ぜる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1656
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
バターコーン入りポテトサラダ
(1人分は103KCal 塩分は0.1g)
バターコーン入りポテトサラダは
定番のポテトサラダに
溶かしバターとコーンを混ぜ
いつもとちょっと違う 香ばしいサラダです。
「材料(4人分)」
じゃがいも 2個
人参 1/4本
玉葱 1/2個
きゅうり 1本
りんご 1/4個
コーン缶 大さじ2
バター 10g
マヨネーズ 大さじ2
塩 少々
すし酢 適宜
「下準備」
・ じゃがいもは茹で、皮をむきマッシャ―でつぶしておく。
・ 人参、きゅうり、玉ねぎは薄切りにし塩をさっとまぶしておく。
・ りんごは皮をむきいちょう切りにし塩水に少しさらしておく。
・ バターをレンジで溶かし、コーンをまぶしておく。
「作り方」
1 ボウルに、じゃがいも、人参、玉葱、きゅうり、りんごの水気を切り、
マヨネーズ、すし酢をまぜる。
2 仕上げに、コーンバターを加え全体をサッと和える。
「ポイント」
: 材料はよく水気を切り混ぜる。
: バターはさっとレンジで溶かしコーンと混ぜる。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1656
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。