11月5日
今日のレシピは
納豆卵のふんわり焼き
納豆卵のふんわり焼き
卵と納豆を混ぜ合せ、ふんわりと焼いて!
菊の花びらを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d0/cf37e95e9a9e329e9605dd7da3b3f0c2.jpg)
納豆卵のふんわり焼き
材料(2人分)
納豆 ・・1パック
卵 ・・2個
酒 ・・小さじ2
大根の茎または葱 ・・適宜
サラダ油 ・・大さじ1
菊の花 ・・適宜
作り方
1 納豆は、ついている醤油とからしを混ぜて、溶き卵、
大根の茎又は葱を混ぜ合せ、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
2 フライパンに、サラダ油を熱し、1を流し弱火でゆっくり焼きます。
3 卵が半熟状態になったら火を止め、しばらくおき、
4 お皿に盛り菊の花びらを飾り出来上がりです。
ポイント
: 納豆に酒を入れると多少臭みが取れます。
: 弱火で焼き、半熟状態で火を止め蓋をして蒸らします。
今日のレシピは
納豆卵のふんわり焼き
納豆卵のふんわり焼き
卵と納豆を混ぜ合せ、ふんわりと焼いて!
菊の花びらを添えて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/d0/cf37e95e9a9e329e9605dd7da3b3f0c2.jpg)
納豆卵のふんわり焼き
材料(2人分)
納豆 ・・1パック
卵 ・・2個
酒 ・・小さじ2
大根の茎または葱 ・・適宜
サラダ油 ・・大さじ1
菊の花 ・・適宜
作り方
1 納豆は、ついている醤油とからしを混ぜて、溶き卵、
大根の茎又は葱を混ぜ合せ、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
2 フライパンに、サラダ油を熱し、1を流し弱火でゆっくり焼きます。
3 卵が半熟状態になったら火を止め、しばらくおき、
4 お皿に盛り菊の花びらを飾り出来上がりです。
ポイント
: 納豆に酒を入れると多少臭みが取れます。
: 弱火で焼き、半熟状態で火を止め蓋をして蒸らします。