sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

11月5日「納豆卵のふんわり焼き」

2009年11月05日 20時16分42秒 | インポート
11月5日
今日のレシピは
納豆卵のふんわり焼き



納豆卵のふんわり焼き

卵と納豆を混ぜ合せ、ふんわりと焼いて!
菊の花びらを添えて



       納豆卵のふんわり焼き



材料(2人分)
  納豆         ・・1パック
  卵          ・・2個
  酒          ・・小さじ2
  大根の茎または葱  ・・適宜
  サラダ油       ・・大さじ1
  菊の花       ・・適宜


作り方
1 納豆は、ついている醤油とからしを混ぜて、溶き卵、
大根の茎又は葱を混ぜ合せ、酒を入れてよく混ぜ合わせる。
2 フライパンに、サラダ油を熱し、1を流し弱火でゆっくり焼きます。
3 卵が半熟状態になったら火を止め、しばらくおき、
4 お皿に盛り菊の花びらを飾り出来上がりです。


ポイント

: 納豆に酒を入れると多少臭みが取れます。
: 弱火で焼き、半熟状態で火を止め蓋をして蒸らします。






この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月4日「 笑いは体にいい、... | トップ | 11月5日「{マンマ教室}に参... »
最新の画像もっと見る

インポート」カテゴリの最新記事