2月27日
今日のレシピは
焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ
焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ
おろしを からませ、
いくらでも食べられる1品です。
焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ
材料(4人分)
鶏もも肉 300g
大根 10㎝
人参 1本
サラダ油 大さじ2
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
作り方
1 豚もも肉は食べ易い大きさに切り、みりん、醤油、酒に浸して15分位おく。
2 大根、人参は、おろしで別々にすっておく。
3 フライパンに、サラダ油を熱し、1の鶏肉を焦げ目がつくように焼きます。
4 その中に肉をつけ込んだたれを流し入れ、肉とよくからませます。
5 お皿に盛り、人参、大根おろしを添えて出来上がりです。
ポイント
: 肉は食べ易い大きさに切ってからたれにつけ込みます。
: サラダ油でつけ焼きにしてから、たれをからませる。
: そえた大根とにんじんと一緒に混ぜて食べると美味しい。
今日のレシピは
焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ
焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ
おろしを からませ、
いくらでも食べられる1品です。
焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ
材料(4人分)
鶏もも肉 300g
大根 10㎝
人参 1本
サラダ油 大さじ2
みりん 大さじ3
醤油 大さじ3
酒 大さじ2
作り方
1 豚もも肉は食べ易い大きさに切り、みりん、醤油、酒に浸して15分位おく。
2 大根、人参は、おろしで別々にすっておく。
3 フライパンに、サラダ油を熱し、1の鶏肉を焦げ目がつくように焼きます。
4 その中に肉をつけ込んだたれを流し入れ、肉とよくからませます。
5 お皿に盛り、人参、大根おろしを添えて出来上がりです。
ポイント
: 肉は食べ易い大きさに切ってからたれにつけ込みます。
: サラダ油でつけ焼きにしてから、たれをからませる。
: そえた大根とにんじんと一緒に混ぜて食べると美味しい。