sun_moonの 体に優しい健康料理

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2月27日「焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ」

2010年02月27日 11時30分22秒 | インポート
2月27日
今日のレシピは
焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ



焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ

おろしを からませ、
いくらでも食べられる1品です。




 
   焼き鶏もも肉の人参、大根おろしそえ

材料(4人分)
  
  鶏もも肉      300g
  大根        10㎝
  人参        1本
  サラダ油      大さじ2
  みりん       大さじ3
  醤油        大さじ3
  酒         大さじ2


作り方

1 豚もも肉は食べ易い大きさに切り、みりん、醤油、酒に浸して15分位おく。
2 大根、人参は、おろしで別々にすっておく。
3 フライパンに、サラダ油を熱し、1の鶏肉を焦げ目がつくように焼きます。
4 その中に肉をつけ込んだたれを流し入れ、肉とよくからませます。
5 お皿に盛り、人参、大根おろしを添えて出来上がりです。


ポイント

: 肉は食べ易い大きさに切ってからたれにつけ込みます。
: サラダ油でつけ焼きにしてから、たれをからませる。
: そえた大根とにんじんと一緒に混ぜて食べると美味しい。






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