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旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

8月5日(チキンのジェノバクリーム」(バジルで作る)

2018年08月05日 19時51分44秒 | 日記
8月5日
今日のレシピは
「チキンのジェノバクリーム」(バジルで作る)




鶏肉に、ジェノバクリームのしっかりした濃厚な味つけに、
色どり野菜をそえます。


「材料(2人分」
鶏肉        200g
塩 こしょう    少々
キャベツ      適宜    
パプリカ(赤黄)   適宜
にんじん      少々
A 
ジェノバ―ソース  20g
・しめじ       20g
・生クリーム     小さじ1
・塩         少々
B
・白ワイン      小さじ1
・オリーブ油     小さじ1
・マスタード     少々
・塩こしょう     少々



「下準備」
: 鶏肉は、塩こしょうをもみ込んでおきます。
: きゃべつ、パプリカ(赤黄)、にんじんは細切りにし、しめじはほぐします。
: 「A」「Bを、別々に混ぜ合わせておきます。


「作り方」
1 鶏肉を、魚焼き器で両面を焼きます。
2 「B」で野菜和えます。
3 鍋に「A」を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせ味をつけます。
4 お皿に2のチキンを盛り、3のソースをかけ、野菜をそえます。


「ジェノバ―ソースの作り方」20g分

バジル     10g
ピーナッツ   3個
オリーブ油   小1
おろしにんにく 小1
粉チーズ    小1
白ワイン    少々
顆粒コンソメ  少々
塩       少々


「作り方」
・全ての材料を、フードプレッサーで攪拌(かくはん)します。



「ポイント」
・バジルを使ったジェノバソースは、一度に作って保存すると便利です。
・今回の肉料理他に、魚料理のソース、パスタソースにもおすすめです。


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