8月5日
今日のレシピは
「チキンのジェノバクリーム」(バジルで作る)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/de/1ac375e71946c4e7639510113b751905.jpg)
鶏肉に、ジェノバクリームのしっかりした濃厚な味つけに、
色どり野菜をそえます。
「材料(2人分」
鶏肉 200g
塩 こしょう 少々
キャベツ 適宜
パプリカ(赤黄) 適宜
にんじん 少々
A
ジェノバ―ソース 20g
・しめじ 20g
・生クリーム 小さじ1
・塩 少々
B
・白ワイン 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・マスタード 少々
・塩こしょう 少々
「下準備」
: 鶏肉は、塩こしょうをもみ込んでおきます。
: きゃべつ、パプリカ(赤黄)、にんじんは細切りにし、しめじはほぐします。
: 「A」「Bを、別々に混ぜ合わせておきます。
「作り方」
1 鶏肉を、魚焼き器で両面を焼きます。
2 「B」で野菜和えます。
3 鍋に「A」を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせ味をつけます。
4 お皿に2のチキンを盛り、3のソースをかけ、野菜をそえます。
「ジェノバ―ソースの作り方」20g分゜
バジル 10g
ピーナッツ 3個
オリーブ油 小1
おろしにんにく 小1
粉チーズ 小1
白ワイン 少々
顆粒コンソメ 少々
塩 少々
「作り方」
・全ての材料を、フードプレッサーで攪拌(かくはん)します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7f/16debc0925b6a416a2b014a872fd4d9c.jpg)
「ポイント」
・バジルを使ったジェノバソースは、一度に作って保存すると便利です。
・今回の肉料理他に、魚料理のソース、パスタソースにもおすすめです。
今日のレシピは
「チキンのジェノバクリーム」(バジルで作る)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/de/1ac375e71946c4e7639510113b751905.jpg)
鶏肉に、ジェノバクリームのしっかりした濃厚な味つけに、
色どり野菜をそえます。
「材料(2人分」
鶏肉 200g
塩 こしょう 少々
キャベツ 適宜
パプリカ(赤黄) 適宜
にんじん 少々
A
ジェノバ―ソース 20g
・しめじ 20g
・生クリーム 小さじ1
・塩 少々
B
・白ワイン 小さじ1
・オリーブ油 小さじ1
・マスタード 少々
・塩こしょう 少々
「下準備」
: 鶏肉は、塩こしょうをもみ込んでおきます。
: きゃべつ、パプリカ(赤黄)、にんじんは細切りにし、しめじはほぐします。
: 「A」「Bを、別々に混ぜ合わせておきます。
「作り方」
1 鶏肉を、魚焼き器で両面を焼きます。
2 「B」で野菜和えます。
3 鍋に「A」を入れ火にかけ、ひと煮立ちさせ味をつけます。
4 お皿に2のチキンを盛り、3のソースをかけ、野菜をそえます。
「ジェノバ―ソースの作り方」20g分゜
バジル 10g
ピーナッツ 3個
オリーブ油 小1
おろしにんにく 小1
粉チーズ 小1
白ワイン 少々
顆粒コンソメ 少々
塩 少々
「作り方」
・全ての材料を、フードプレッサーで攪拌(かくはん)します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/7f/16debc0925b6a416a2b014a872fd4d9c.jpg)
「ポイント」
・バジルを使ったジェノバソースは、一度に作って保存すると便利です。
・今回の肉料理他に、魚料理のソース、パスタソースにもおすすめです。