3月7日
今日のレシピは
かまぼこの辛子醤油和え
(1人分は35kCal 塩分は1g)
かまぼこの辛子醤油和えは
もみじかまぼこをさっと茹でて
辛子醤油で和える
一味違うピリ辛かまぼこになります。
材料(4人分)
かまぼこ 100g
辛子 小さじ2
醤油 小さじ2
一味唐辛子 少々
豆苗の葉 少々
作り方
1 かまぼこは、一度熱湯に通し食べやすい大きさに切る。
2 辛子と薄口醤油と一味唐辛子を混ぜあわせておく。
3 1のかまぼこと2の辛子醤油をよく混ぜあわせしばらく置く。
4 お皿に盛り、豆苗の葉をそえる。
ポイント
: もみじかまぼこを使い、一度熱湯に通してから調理
: 調味たれを混ぜあわせ、しばらくおくと美味しさが増します。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/852
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
かまぼこの辛子醤油和え
(1人分は35kCal 塩分は1g)
かまぼこの辛子醤油和えは
もみじかまぼこをさっと茹でて
辛子醤油で和える
一味違うピリ辛かまぼこになります。
材料(4人分)
かまぼこ 100g
辛子 小さじ2
醤油 小さじ2
一味唐辛子 少々
豆苗の葉 少々
作り方
1 かまぼこは、一度熱湯に通し食べやすい大きさに切る。
2 辛子と薄口醤油と一味唐辛子を混ぜあわせておく。
3 1のかまぼこと2の辛子醤油をよく混ぜあわせしばらく置く。
4 お皿に盛り、豆苗の葉をそえる。
ポイント
: もみじかまぼこを使い、一度熱湯に通してから調理
: 調味たれを混ぜあわせ、しばらくおくと美味しさが増します。
「 お 知 ら せ 」
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