sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月7日「かまぼこの辛子醤油和え」

2012年03月07日 11時11分58秒 | インポート
3月7日
今日のレシピは
かまぼこの辛子醤油和え


(1人分は35kCal 塩分は1g)



      
    かまぼこの辛子醤油和えは
     
   もみじかまぼこをさっと茹でて
      辛子醤油で和える
  一味違うピリ辛かまぼこになります。


材料(4人分)
  かまぼこ   100g
  辛子     小さじ2
  醤油      小さじ2
  一味唐辛子 少々  
  豆苗の葉   少々

作り方
1 かまぼこは、一度熱湯に通し食べやすい大きさに切る。
2 辛子と薄口醤油と一味唐辛子を混ぜあわせておく。
3 1のかまぼこと2の辛子醤油をよく混ぜあわせしばらく置く。
4 お皿に盛り、豆苗の葉をそえる。

ポイント
: もみじかまぼこを使い、一度熱湯に通してから調理
: 調味たれを混ぜあわせ、しばらくおくと美味しさが増します。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/852

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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