9月20日
今日のレシピは
野菜一杯のコンソメスープ
野菜一杯のコンソメスープは
根野菜でコンソメ味のスープを作ります。
「材料(4人分)」
大根 10㎝
にんじん 中1/2本
ごぼう 小1本
こんにゃく 50g
葱 1/2本
いんげん 2本
固形コンソメ 1個
塩こしょう 少々
「下準備」
: いんげんそぎ斜め切り水にさらし、こんにゃくは角に切り、いんげんは5㎝長さ、
: 葱は斜め切り切っておきます。
「作り方」
1 鍋に1人200CCの水を入れ、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れ火にかけます。
2 沸騰したら、コンソメを入れ中火でアクを取りながらじっく具材が柔らかくなるまで煮ます。
3 塩こしょうで味をつけ、いんげんと、葱を加えて出来上がりです。
今日のレシピは
野菜一杯のコンソメスープ
野菜一杯のコンソメスープは
根野菜でコンソメ味のスープを作ります。
「材料(4人分)」
大根 10㎝
にんじん 中1/2本
ごぼう 小1本
こんにゃく 50g
葱 1/2本
いんげん 2本
固形コンソメ 1個
塩こしょう 少々
「下準備」
: いんげんそぎ斜め切り水にさらし、こんにゃくは角に切り、いんげんは5㎝長さ、
: 葱は斜め切り切っておきます。
「作り方」
1 鍋に1人200CCの水を入れ、大根、にんじん、ごぼう、こんにゃくを入れ火にかけます。
2 沸騰したら、コンソメを入れ中火でアクを取りながらじっく具材が柔らかくなるまで煮ます。
3 塩こしょうで味をつけ、いんげんと、葱を加えて出来上がりです。