sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

3月8日「蒸しきゃべつの銀糸卵のせ」

2012年03月08日 10時17分45秒 | インポート
3月8日
今日のレジは
蒸しバターきゃべつの銀糸卵のせ


(1人分は124KCal 塩分は0.3g)



    
   蒸しバターきゃべつの銀糸卵のせは
  
 きゃべつの上にバターとサラミをのせて蒸し
      卵とおかかをのせる。
       油を使わない献立
         朝食の1品に !


材料(4人分)
  きゃべつ   200g
  バター     30g
  さらみ     30g
  卵       2個
  おかか    少々
  塩       少々
  こしょう    少々

作り方
1 きゃべつはよく洗い大きめに切り、
  鍋に並べバターとサラミをうす切りにし並べ、火にかけ塩、こしょうして
  7分位蒸す。
2 薄焼き卵を作り巻きながら薄切りにし、銀糸卵を作る。
3 蒸したきゃべつをお皿に盛り、銀糸卵とおかかをのせる。

ポイント
: きゃべつにバターをのせて蒸すことで美味しさが全体にしみる。
: 塩、こしょうとバター味の蒸しキャベツは、いくらでも食べられます。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
  http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/855

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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