3月8日
今日のレジは
蒸しバターきゃべつの銀糸卵のせ
(1人分は124KCal 塩分は0.3g)
蒸しバターきゃべつの銀糸卵のせは
きゃべつの上にバターとサラミをのせて蒸し
卵とおかかをのせる。
油を使わない献立
朝食の1品に !
材料(4人分)
きゃべつ 200g
バター 30g
さらみ 30g
卵 2個
おかか 少々
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1 きゃべつはよく洗い大きめに切り、
鍋に並べバターとサラミをうす切りにし並べ、火にかけ塩、こしょうして
7分位蒸す。
2 薄焼き卵を作り巻きながら薄切りにし、銀糸卵を作る。
3 蒸したきゃべつをお皿に盛り、銀糸卵とおかかをのせる。
ポイント
: きゃべつにバターをのせて蒸すことで美味しさが全体にしみる。
: 塩、こしょうとバター味の蒸しキャベツは、いくらでも食べられます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/855
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレジは
蒸しバターきゃべつの銀糸卵のせ
(1人分は124KCal 塩分は0.3g)
蒸しバターきゃべつの銀糸卵のせは
きゃべつの上にバターとサラミをのせて蒸し
卵とおかかをのせる。
油を使わない献立
朝食の1品に !
材料(4人分)
きゃべつ 200g
バター 30g
さらみ 30g
卵 2個
おかか 少々
塩 少々
こしょう 少々
作り方
1 きゃべつはよく洗い大きめに切り、
鍋に並べバターとサラミをうす切りにし並べ、火にかけ塩、こしょうして
7分位蒸す。
2 薄焼き卵を作り巻きながら薄切りにし、銀糸卵を作る。
3 蒸したきゃべつをお皿に盛り、銀糸卵とおかかをのせる。
ポイント
: きゃべつにバターをのせて蒸すことで美味しさが全体にしみる。
: 塩、こしょうとバター味の蒸しキャベツは、いくらでも食べられます。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/855
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