sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月5日「菊の花風 サラダ」

2012年10月05日 10時01分56秒 | インポート
10月5日
今日のレシピは
菊の花風 サラダ


(レシピの1人分は75kCal 塩分は0.1g)



      
     菊の花風 サラダは
       生野菜の上に
  卵を 菊の花びらのように見立て
       サラダにします
    ドレッシングをかけて食べる


材料(4人分)
  きゅうり   1本
  セロリ    1/4本
  玉葱     1/4個
  りんご    1/4個
  卵      2個
 ドレッシング
 ・サラダ油   大さじ1
 ・酢       大さじ1と1/2
 ・砂糖      少々
 ・塩 こしょう  少々
 ・洋辛子     少々


作り方
1 きゅうりは薄切りにし塩でもんでおく
  セロリは皮をそぎ薄切りにし
  玉ねぎはスライサーで薄切りにし
  りんごは薄いいちょう切りにし塩水につけておく。
2 ・の混ぜ合わせドレッシングを作る。
  たまごは茹で皮をむき、マッシャ―で粗くつぶしておく。
3 ボウルに1の野菜を混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り卵を飾り、食べる時にドレッシングをかける。


ポイント
: 野菜はよく水気を切り混ぜる。
: ドレッシングに洋辛子を入れピリットさせ食べる時にかける。
 (市販のドレッシングでもOK)



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→
http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1230

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。


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