10月5日
今日のレシピは
菊の花風 サラダ
(レシピの1人分は75kCal 塩分は0.1g)
菊の花風 サラダは
生野菜の上に
卵を 菊の花びらのように見立て
サラダにします
ドレッシングをかけて食べる
材料(4人分)
きゅうり 1本
セロリ 1/4本
玉葱 1/4個
りんご 1/4個
卵 2個
ドレッシング
・サラダ油 大さじ1
・酢 大さじ1と1/2
・砂糖 少々
・塩 こしょう 少々
・洋辛子 少々
作り方
1 きゅうりは薄切りにし塩でもんでおく
セロリは皮をそぎ薄切りにし
玉ねぎはスライサーで薄切りにし
りんごは薄いいちょう切りにし塩水につけておく。
2 ・の混ぜ合わせドレッシングを作る。
たまごは茹で皮をむき、マッシャ―で粗くつぶしておく。
3 ボウルに1の野菜を混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り卵を飾り、食べる時にドレッシングをかける。
ポイント
: 野菜はよく水気を切り混ぜる。
: ドレッシングに洋辛子を入れピリットさせ食べる時にかける。
(市販のドレッシングでもOK)
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1230
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
菊の花風 サラダ
(レシピの1人分は75kCal 塩分は0.1g)
菊の花風 サラダは
生野菜の上に
卵を 菊の花びらのように見立て
サラダにします
ドレッシングをかけて食べる
材料(4人分)
きゅうり 1本
セロリ 1/4本
玉葱 1/4個
りんご 1/4個
卵 2個
ドレッシング
・サラダ油 大さじ1
・酢 大さじ1と1/2
・砂糖 少々
・塩 こしょう 少々
・洋辛子 少々
作り方
1 きゅうりは薄切りにし塩でもんでおく
セロリは皮をそぎ薄切りにし
玉ねぎはスライサーで薄切りにし
りんごは薄いいちょう切りにし塩水につけておく。
2 ・の混ぜ合わせドレッシングを作る。
たまごは茹で皮をむき、マッシャ―で粗くつぶしておく。
3 ボウルに1の野菜を混ぜ合わせる。
4 お皿に盛り卵を飾り、食べる時にドレッシングをかける。
ポイント
: 野菜はよく水気を切り混ぜる。
: ドレッシングに洋辛子を入れピリットさせ食べる時にかける。
(市販のドレッシングでもOK)
「 お 知 ら せ 」
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