お天気に恵まれた今日の東京
東京赤坂 ミッドタウン発着、「ピンクリボンスマイルウオーク」に
参加してきました。
6kコース、
東京ミッドタウン→テレビ朝日→六本木ヒルズ→青山→表参道→南青山→
青山霊園→術館→東京ミッドタウン着
12kコース
東京ミッドタウン→赤坂サカス→日枝神社→国会議事堂→桜田門→
皇居外苑→丸の内→有楽町マリオン→日比谷公園→芝公園→東京タワー→
麻布十番→テレビ朝日→六本木ヒルズ→東京ミッドタウン着
参加者は約3000人の家族、友人、恋人、看護学校の人達、乳がん体験者、外国人の方々、
子供から 若い方々から 年配の方々男女の皆様、愛犬も参加していました。
「ピンクリボンには、皆さま関心があることに うれしく思っております。
一緒の友人は、6kコースに参加、完走しました。
お見事でした。
私は体調を考えて、ミッドタウンの周辺をウオークしました。
スタート前の準備体操 ミッドタウンスタート
「ピンクリボンとは」
乳がんの早期発見、早期診断、早期治療の大切さを伝える
シンポジュームマークです。
ちなみに
今日4日の朝日新聞の夕刊に「ピンクリボンズウオーク」の写真と記事が載っています。
10月4日
今日のレシピは
白身魚の焼ききのこ野菜のせ
白身魚の焼ききのこ野菜のせ
白身魚の焼ききのこ野菜のせ
ホイルにのせて焼く!
材料(4人分)
白身魚4切れ、ナス1個、玉ねぎ1/2、おくら4本、まいたけ適量
塩こしょう、チーズ、醤油適量、ホイル、バター適量
作り方
1 白身魚は塩こしょうをふっておく。
2 なすは縦半分にして薄く切って、玉ねぎも薄切り、奥羅は長く切って、
舞茸はヘタを切ってほぐしておく。
3 ある身を切ってその上にバターを塗って白身魚をのせ、1、2をのせて
最後にチーズをふり、アルミで包む。
4 トースター又はやき網でアルミごと約10分位焼く。
5 取り出し、アルミを広げて醤油をたらす。
温かいうちに頂きましょう。
ポイント
: アルミにバターをひくとバターの香がしみておいしい。
: 野菜は、その時にある野菜を使いましょう。
: 食べる時に醤油をたらして食べると、ミックスしてとても美味しいですよ。
東京赤坂 ミッドタウン発着、「ピンクリボンスマイルウオーク」に
参加してきました。
6kコース、
東京ミッドタウン→テレビ朝日→六本木ヒルズ→青山→表参道→南青山→
青山霊園→術館→東京ミッドタウン着
12kコース
東京ミッドタウン→赤坂サカス→日枝神社→国会議事堂→桜田門→
皇居外苑→丸の内→有楽町マリオン→日比谷公園→芝公園→東京タワー→
麻布十番→テレビ朝日→六本木ヒルズ→東京ミッドタウン着
参加者は約3000人の家族、友人、恋人、看護学校の人達、乳がん体験者、外国人の方々、
子供から 若い方々から 年配の方々男女の皆様、愛犬も参加していました。
「ピンクリボンには、皆さま関心があることに うれしく思っております。
一緒の友人は、6kコースに参加、完走しました。
お見事でした。
私は体調を考えて、ミッドタウンの周辺をウオークしました。
スタート前の準備体操 ミッドタウンスタート
「ピンクリボンとは」
乳がんの早期発見、早期診断、早期治療の大切さを伝える
シンポジュームマークです。
ちなみに
今日4日の朝日新聞の夕刊に「ピンクリボンズウオーク」の写真と記事が載っています。
10月4日
今日のレシピは
白身魚の焼ききのこ野菜のせ
白身魚の焼ききのこ野菜のせ
白身魚の焼ききのこ野菜のせ
ホイルにのせて焼く!
材料(4人分)
白身魚4切れ、ナス1個、玉ねぎ1/2、おくら4本、まいたけ適量
塩こしょう、チーズ、醤油適量、ホイル、バター適量
作り方
1 白身魚は塩こしょうをふっておく。
2 なすは縦半分にして薄く切って、玉ねぎも薄切り、奥羅は長く切って、
舞茸はヘタを切ってほぐしておく。
3 ある身を切ってその上にバターを塗って白身魚をのせ、1、2をのせて
最後にチーズをふり、アルミで包む。
4 トースター又はやき網でアルミごと約10分位焼く。
5 取り出し、アルミを広げて醤油をたらす。
温かいうちに頂きましょう。
ポイント
: アルミにバターをひくとバターの香がしみておいしい。
: 野菜は、その時にある野菜を使いましょう。
: 食べる時に醤油をたらして食べると、ミックスしてとても美味しいですよ。