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sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

10月25日「きんぴらの混ぜご飯」

2011年10月25日 12時22分12秒 | インポート
10月25日
今日のレシピは
きんぴらの玄米混ぜご飯


(レシピの1人分は256㎏ 塩分は0.7g)


   
    きんぴらの玄米混ぜご飯は
 
  定番のきんぴらと玄米ご飯を混ぜて
    煎りごまと青菜を混ぜます。
   ちょっとお洒落な1品になります。


材料(4人分)
  玄米ご飯     3杯分
  ごぼう      1/2本
  人参       1/2本
  砂糖       大さじ1
  醤油       大さじ1
  味醂       大さじ1
  小松菜      少々
  炒りごま     少々
  塩        少々

作り方
1 玄米1と白米1を炊飯器で炊いておく。
2 ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし水にさらし、
  人参も千切りにして
  砂糖、醤油、味醂できんぴらを作る。
  小松菜は塩を入れ茹で、細かく切っておく。
3 ボウルに1の玄米ご飯、2のきんぴらを混ぜ、
  最後に小松菜と炒りごまも混ぜ合わせる。

ポイント
: 玄米ご飯にしましたが、白米ご飯でも美味しい。
: きんぴらごぼうを多めに作っておくと便利です。
: 混ぜご飯の時は、きんぴらは細く切ったほうがいい。



「 お 知 ら せ 」

こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/501

「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。

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