10月25日
今日のレシピは
きんぴらの玄米混ぜご飯
(レシピの1人分は256㎏ 塩分は0.7g)

きんぴらの玄米混ぜご飯は
定番のきんぴらと玄米ご飯を混ぜて
煎りごまと青菜を混ぜます。
ちょっとお洒落な1品になります。
材料(4人分)
玄米ご飯 3杯分
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
小松菜 少々
炒りごま 少々
塩 少々
作り方
1 玄米1と白米1を炊飯器で炊いておく。
2 ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし水にさらし、
人参も千切りにして
砂糖、醤油、味醂できんぴらを作る。
小松菜は塩を入れ茹で、細かく切っておく。
3 ボウルに1の玄米ご飯、2のきんぴらを混ぜ、
最後に小松菜と炒りごまも混ぜ合わせる。
ポイント
: 玄米ご飯にしましたが、白米ご飯でも美味しい。
: きんぴらごぼうを多めに作っておくと便利です。
: 混ぜご飯の時は、きんぴらは細く切ったほうがいい。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/501
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
きんぴらの玄米混ぜご飯
(レシピの1人分は256㎏ 塩分は0.7g)

きんぴらの玄米混ぜご飯は
定番のきんぴらと玄米ご飯を混ぜて
煎りごまと青菜を混ぜます。
ちょっとお洒落な1品になります。
材料(4人分)
玄米ご飯 3杯分
ごぼう 1/2本
人参 1/2本
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ1
味醂 大さじ1
小松菜 少々
炒りごま 少々
塩 少々
作り方
1 玄米1と白米1を炊飯器で炊いておく。
2 ごぼうは皮をそぎ斜め切りにし水にさらし、
人参も千切りにして
砂糖、醤油、味醂できんぴらを作る。
小松菜は塩を入れ茹で、細かく切っておく。
3 ボウルに1の玄米ご飯、2のきんぴらを混ぜ、
最後に小松菜と炒りごまも混ぜ合わせる。
ポイント
: 玄米ご飯にしましたが、白米ご飯でも美味しい。
: きんぴらごぼうを多めに作っておくと便利です。
: 混ぜご飯の時は、きんぴらは細く切ったほうがいい。
「 お 知 ら せ 」
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