2月24日
今日のレシピは
さつま芋とリンゴの甘煮」
さつま芋とリンゴの甘煮(はちみつ入り)」は
さつま芋を輪切りに、りんご一緒に甘煮します。
サブレシピの1品に
「材料(4人分)」
さつまいも 1本(200g)
リンゴ 小1個
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
シナモン 少々
「下準備」
: さつま芋は皮つきのまま輪切し、塩水につける。
: りんごは皮をむき食べ易い大きさに切る。
「作り方」
1 鍋に、さつま芋、りんご、水1カップ半、砂糖を入れ火にかけ
鍋をゆすりながら中火で煮る。
2 さつまいもが柔らかくなった醤油シナモンを加えじっくり煮る。
3 火を止めしばらく置き、お皿に盛る.
「ポイント」
・さつま芋は、塩水に浸してから煮ると甘味がでます。
・
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2125
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます
今日のレシピは
さつま芋とリンゴの甘煮」
さつま芋とリンゴの甘煮(はちみつ入り)」は
さつま芋を輪切りに、りんご一緒に甘煮します。
サブレシピの1品に
「材料(4人分)」
さつまいも 1本(200g)
リンゴ 小1個
砂糖 大さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
シナモン 少々
「下準備」
: さつま芋は皮つきのまま輪切し、塩水につける。
: りんごは皮をむき食べ易い大きさに切る。
「作り方」
1 鍋に、さつま芋、りんご、水1カップ半、砂糖を入れ火にかけ
鍋をゆすりながら中火で煮る。
2 さつまいもが柔らかくなった醤油シナモンを加えじっくり煮る。
3 火を止めしばらく置き、お皿に盛る.
「ポイント」
・さつま芋は、塩水に浸してから煮ると甘味がでます。
・
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2125
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます