sun_moonの 体に優しい健康料理

旬の野菜・素材を使った健康レシピを毎日紹介します。

2月24日「さつま芋とリンゴの甘煮」

2016年02月24日 11時28分58秒 | 日記
2月24日
今日のレシピは
さつま芋とリンゴの甘煮




さつま芋とリンゴの甘煮(はちみつ入り)」は
さつま芋を輪切りに、りんご一緒に甘煮します。
サブレシピの1品に


「材料(4人分)」
さつまいも   1本(200g)
リンゴ 小1個
砂糖      大さじ1
醤油      小さじ1
塩       少々
シナモン    少々


「下準備」
: さつま芋は皮つきのまま輪切し、塩水につける。
: りんごは皮をむき食べ易い大きさに切る。


「作り方」
1 鍋に、さつま芋、りんご、水1カップ半、砂糖を入れ火にかけ
 鍋をゆすりながら中火で煮る。
2 さつまいもが柔らかくなった醤油シナモンを加えじっくり煮る。
3 火を止めしばらく置き、お皿に盛る.

「ポイント」
・さつま芋は、塩水に浸してから煮ると甘味がでます。


「お 知 ら せ」

こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/2125

「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます


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