1月13日
今日のレシピは
アスパラガスの肉巻き焼き
(1人分は236kCal 塩分は0.5g)
アスパラガスの肉巻き焼きは
スライスした豚肉に塩こしょうし
アスパラと細く切ったバターをのせ巻いて焼く
「材料(2人分)」
豚肉(スライス) 180g
バター 20g
アスパラ 6本
オリーブ油 大さじ1
ミニトマト 4個
「下準備」
・アスパラは、軸の部分を薄くそぐ。(軸の部分は固いため)
・バターは細く切っておく。
「作り方」
1 スライス豚肉を広げ、塩こしょうしてアスパラとバターをのせくるくる巻く。
2 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラ巻きを転がしながら焼き
3 焦げ目がついたら、弱火でにし落し蓋をし蒸し焼きにし火を通す。
4 等分に切り、お皿に盛りミニトマトを飾る。
「ポイント」
: 焼くときにバターがとけますが、切った上に少々かけ旨味が出ます。
: 焼き方は初め強火で焦げ目をつけ→弱火にし落し蓋をし蒸し焼き風に焼く。
「お 知 ら せ」
こちらをクリックしてね。→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/confirm_create
「今日のレシピの総カロリー 栄養成分」をみることが出来ます。
今日のレシピは
アスパラガスの肉巻き焼き
(1人分は236kCal 塩分は0.5g)
アスパラガスの肉巻き焼きは
スライスした豚肉に塩こしょうし
アスパラと細く切ったバターをのせ巻いて焼く
「材料(2人分)」
豚肉(スライス) 180g
バター 20g
アスパラ 6本
オリーブ油 大さじ1
ミニトマト 4個
「下準備」
・アスパラは、軸の部分を薄くそぐ。(軸の部分は固いため)
・バターは細く切っておく。
「作り方」
1 スライス豚肉を広げ、塩こしょうしてアスパラとバターをのせくるくる巻く。
2 フライパンにオリーブ油を熱しアスパラ巻きを転がしながら焼き
3 焦げ目がついたら、弱火でにし落し蓋をし蒸し焼きにし火を通す。
4 等分に切り、お皿に盛りミニトマトを飾る。
「ポイント」
: 焼くときにバターがとけますが、切った上に少々かけ旨味が出ます。
: 焼き方は初め強火で焦げ目をつけ→弱火にし落し蓋をし蒸し焼き風に焼く。
「お 知 ら せ」
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