8月9日
今日のレシピは
シーチキンと夏野菜のサラダ
(1人分は119kCal 塩分は0.8g)
シーチキンと夏野菜のサラダは
みょうが、とまと、きゅうり、もやしを
シーチキンでサラダに
レモンを加えさっぱり食べやすいサラダ
「材料(4人分)」
もやし 1袋
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
シーチキン 1缶
みょうが 1個
しその葉 4枚
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ2
レモン 適宜
塩 少々
「下準備」
モヤシはよく洗い、水から茹でる。
きゅうりは薄切りにし塩でもんでおく。
ミニトマトは半分に切る。
シーチキンは油を取りほぐしておく。
みょうがは薄切りに切っておく。
「作り方」
1 ボウルに、水気を切ったもやしときゅうり、シーチキンを入れ混ぜる
2 マヨネーズと醤油とレモンで味をつける。
3 お皿に盛り、みょうがを上にのせる。
「ポイント」
: シーチキンは、油抜きをして混ぜる。
: モヤシは、水から茹でるとシャキッとします。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1550
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
シーチキンと夏野菜のサラダ
(1人分は119kCal 塩分は0.8g)
シーチキンと夏野菜のサラダは
みょうが、とまと、きゅうり、もやしを
シーチキンでサラダに
レモンを加えさっぱり食べやすいサラダ
「材料(4人分)」
もやし 1袋
きゅうり 1本
ミニトマト 4個
シーチキン 1缶
みょうが 1個
しその葉 4枚
マヨネーズ 大さじ1
醤油 小さじ2
レモン 適宜
塩 少々
「下準備」
モヤシはよく洗い、水から茹でる。
きゅうりは薄切りにし塩でもんでおく。
ミニトマトは半分に切る。
シーチキンは油を取りほぐしておく。
みょうがは薄切りに切っておく。
「作り方」
1 ボウルに、水気を切ったもやしときゅうり、シーチキンを入れ混ぜる
2 マヨネーズと醤油とレモンで味をつける。
3 お皿に盛り、みょうがを上にのせる。
「ポイント」
: シーチキンは、油抜きをして混ぜる。
: モヤシは、水から茹でるとシャキッとします。
「お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/1550
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。