2月29日
今日のレシピは
餃子入りけんちん汁
(1人分は 144KCal 塩分は0.9g)

餃子入りけんちん汁は
野菜でけんちん汁を作り
水餃子を入れてスープと一緒に食べる。
材料(4人分)
大根 100g
里芋 4個
人参 1/2本
こんにゃく 1/2
ごぼう 1/2本
葱 1/2本
顆粒だし 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
豚ひき肉 80g
きゃべつ 100g
ニラ 40g
塩、こしょう 少々
醤油 小さじ1
餃子の皮 8枚
ラー油 少々
作り方(4人分)
けんちん汁を作る。
1 大根、人参、ごぼう、こんにゃく、里芋を各々食べ易い大きさに切り
鍋に具材と水を入れ、沸騰したら顆粒だしを入れ、塩と醤油で味をつけ
けんちん汁を作る。
餃子を作る。
2 きゃべつ、ニラ、にんにくをみじん切りにし、ひき肉と混ぜあわせ、
塩、こしょう、醤油で味をつけ具を作り、餃子の皮で包む。
熱湯した湯に、餃子を入れ浮き上がったら網ですくう。
2 1のけんちん汁に、2の餃子を入れひと煮させる。
お皿に盛り、ねぎをのせ、好みでラー油をかける。
ポイント
: けんちん汁を作り、
: 餃子を熱湯に通し水餃子と一緒に食べる。
: 餃子を作って冷凍にし、けんちん汁を作った時に入れて食べる食べ方も。
「 お 知 ら せ 」
こちらをクリックしてね。 →→ http://eachdish.com/my/kuniko/recipes/838
「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。
今日のレシピは
餃子入りけんちん汁
(1人分は 144KCal 塩分は0.9g)

餃子入りけんちん汁は
野菜でけんちん汁を作り
水餃子を入れてスープと一緒に食べる。
材料(4人分)
大根 100g
里芋 4個
人参 1/2本
こんにゃく 1/2
ごぼう 1/2本
葱 1/2本
顆粒だし 小さじ1
醤油 小さじ1
塩 少々
豚ひき肉 80g
きゃべつ 100g
ニラ 40g
塩、こしょう 少々
醤油 小さじ1
餃子の皮 8枚
ラー油 少々
作り方(4人分)
けんちん汁を作る。
1 大根、人参、ごぼう、こんにゃく、里芋を各々食べ易い大きさに切り
鍋に具材と水を入れ、沸騰したら顆粒だしを入れ、塩と醤油で味をつけ
けんちん汁を作る。
餃子を作る。
2 きゃべつ、ニラ、にんにくをみじん切りにし、ひき肉と混ぜあわせ、
塩、こしょう、醤油で味をつけ具を作り、餃子の皮で包む。
熱湯した湯に、餃子を入れ浮き上がったら網ですくう。
2 1のけんちん汁に、2の餃子を入れひと煮させる。
お皿に盛り、ねぎをのせ、好みでラー油をかける。
ポイント
: けんちん汁を作り、
: 餃子を熱湯に通し水餃子と一緒に食べる。
: 餃子を作って冷凍にし、けんちん汁を作った時に入れて食べる食べ方も。
「 お 知 ら せ 」
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「今日の献立レシピの総カロリー栄養成分」を見ることができます。