『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

寝る前に シュークリームを

 

食べるのが日課なってます。

 

『寝酒』みたいな感覚で...

 

『寝シュークリーム』\(^o^)/

 

最近は シュークリーム中毒な店主。

 

健康に気を使わないと・・・

 

なんて思いつつ ヤメられない・・・。

 

末期な シュークリーム中毒の店主です。

 

皆々様 偏った食事は ダメですよー!

 

 

さて。。。(-_-;)

 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 〈前菜〉

蟹と絹サヤの浸し

鰆子の含ませ 木ノ芽

生湯葉 出汁割り醤油 山葵

空豆素揚げ

浅蜊と小葱の磯辺巻き 芥子酢味噌

自家製からすみ大根

 

 

 〈造り〉

中トロ アオリイカ 桜エビ

 

 

 〈焼物〉

鰆の幽庵焼き オカヒジキ射込み

はじかみ 金柑の白ワイン煮

 

 

 〈煮物〉

真鯛と京豆富のちり煮

スナップエンドウ 椎茸

出汁割り黒ポンズ 針柚子

 

 

 〈揚物〉

鱚天婦羅 京芋あられ揚げ

ヤングコーン 万願寺とうがらし すだち

 

 

 〈食事〉

鰻茶漬け 香物

 

 

 〈デザート〉

オレンジゼリ→ マンゴー 

 

~ってな感じでした。

 

 

 

やったー!

らっきー!

はっぴー!

まっきー(^o^)丿

 

差し入れ ありがとう。

 

閉店後 美味しくいただいたヨ!

 

今宵は シュークリーム食べなくて

 

大丈夫な気がする...たぶん。

 

これからも 時間に余裕ある時は

 

『のわる』に遊び来るように!

 

それと いつの日か...

 

我々のわる軍団は

 

『突撃まっきー家!』するので

 

覚悟して 待っているように(笑)☆

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

http://wasai-noir.com/



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )