『和菜のわる』営業日記!
『和菜のわる』店長の奮闘記



 

『主役が蟹と鰻が好物!』

 

・・・が 今宵のコースのテーマ。

 

しかも予約者が 店主の幼馴染み。

 

上小のアイドルだったK子さん!

 

~ってコトで 超絶ガッツガッツリと

 

気合いと 蟹と 鰻を使った・・・

 

恒例 今宵のコース内容紹介!

 〈前菜〉

金柑の白ワイン煮

生湯葉 出汁割り醤油 山葵 うずまきビーツ

じゃこと万願寺とうがらしの和蘭煮

紫芋きんとん 金箔

桜海老とオカヒジキ浸し

自家製からすみ大根

 

 

 〈造り〉

真鯛 鮪 甘海老 アオリ烏賊

 

 

 〈焼物〉

京豆富の蟹味噌焼き 木ノ芽

はじかみ 赤蕪酢漬け

 

 

 〈蒸物〉

鰻の茶碗蒸し べっこうあん 汁生姜

 

 

 〈酢物〉

蟹と葉玉葱の酢味噌掛け 白髪葱

 

 

 〈揚物〉

鰻トロ磯辺揚げ ヤングコーン

空豆 開花宣言 すだち 黒塩

 

 

 〈食事〉

蟹ちらし寿司 小吸物 

 

 

 〈デザート〉

オレンジゼリ→ 

 

 

「蟹」→「鰻」→「蟹」→「鰻」→「蟹」...

 

~ってな感じでした!

K子さーん・・・

 

『自家製春巻き』の差し入れ ありがとう!

 

まかないで 美味しくいただきました!

 

次回は『のわる1人来店デビュー』を

 

してくれると信じて・・・

 

楽しみに待っているヨ\(^o^)/

 

 

 

 

さてさてさて・・・

 

長ーく 楽しかったGWも終了!

 

明日からからから・・・

 

現実に戻っていきましょう!

 

やだやだやだ・・・

 

なんて思わず 頑張っていきましょう! 

 

 

和菜のわる

横浜市港南区上大岡東2-3-22

TEL 045-842-1753

 

 

 

http://wasai-noir.com/



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