『主役が蟹と鰻が好物!』
・・・が 今宵のコースのテーマ。
しかも予約者が 店主の幼馴染み。
上小のアイドルだったK子さん!
~ってコトで 超絶ガッツガッツリと
気合いと 蟹と 鰻を使った・・・
恒例 今宵のコース内容紹介!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/9c/c14d9f02a5d00e3176c9d5f63327e289.jpg)
〈前菜〉
金柑の白ワイン煮
生湯葉 出汁割り醤油 山葵 うずまきビーツ
じゃこと万願寺とうがらしの和蘭煮
紫芋きんとん 金箔
桜海老とオカヒジキ浸し
自家製からすみ大根
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/91/af035028198c87d8be6ea4b9f55f3ee2.jpg)
〈造り〉
真鯛 鮪 甘海老 アオリ烏賊
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/11/567a5fe9c77552940833f413c6b9440d.jpg)
〈焼物〉
京豆富の蟹味噌焼き 木ノ芽
はじかみ 赤蕪酢漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/51/44542df4229aa5043dd309db94cb6a64.jpg)
〈蒸物〉
鰻の茶碗蒸し べっこうあん 汁生姜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/3a/a197eb70c3084319a19c554f62fea192.jpg)
〈酢物〉
蟹と葉玉葱の酢味噌掛け 白髪葱
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/1b/c6cc97c35e116dd04d8adb14c886c3ba.jpg)
〈揚物〉
鰻トロ磯辺揚げ ヤングコーン
空豆 開花宣言 すだち 黒塩
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/dd/f6c78e4d417780e736c5f3f86a54efb2.jpg)
〈食事〉
蟹ちらし寿司 小吸物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/52/711453d0f1a8e7ba4b914c607d20e19e.jpg)
〈デザート〉
オレンジゼリ→
「蟹」→「鰻」→「蟹」→「鰻」→「蟹」...
~ってな感じでした!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/00/f6/ba9d48f59302ac57e7721d22c4758efa.jpg)
K子さーん・・・
『自家製春巻き』の差し入れ ありがとう!
まかないで 美味しくいただきました!
次回は『のわる1人来店デビュー』を
してくれると信じて・・・
楽しみに待っているヨ\(^o^)/
さてさてさて・・・
長ーく 楽しかったGWも終了!
明日からからから・・・
現実に戻っていきましょう!
やだやだやだ・・・
なんて思わず 頑張っていきましょう!
和菜のわる
横浜市港南区上大岡東2-3-22
TEL 045-842-1753
http://wasai-noir.com/
| Trackback ( 0 )
|
|
|