3月3日に
発酵・甘酒講座を開催させていただきました。
ストレートタイプ、乳酸生甘酒、甘麹の試飲からスタートして
レクチャータイム。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/ba/9b0f6c29a6b04a55df280d76e24fba93.jpg?1615273159)
甘酒の仕込み方実習と
甘酒や麹発酵食品を使った発酵食ランチで
お雛様のお祝いをいたしました。
☆メニュー
◎玄米ちらし寿司
◎重ね煮のお吸い物
◎自家製甘酒だれの厚揚げの照り焼き
◎甘酒ドレッシングのキャロットラペサラダ
◎菜の花とうどの麹酢味噌和え
◎ストレート甘酒 桜の花入り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/ae/905c0ef900aa8be26bea416df99993f6.jpg?1615273194)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/9a/e3b567eb1b97f6d202c6722a565543df.jpg?1615273194)
美しいミューズ達と
女子会のような感じにもなりましたが。
ますます美腸、美肌をめざし、生活の中で甘酒を活用していただけると嬉しいです。
☆デザート
◎フルーツ甘酒
◎麹小豆餡のいちご道明寺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/59/cec75a6fea3bd60292bbac6b8e29d779.jpg?1615273221)
今日もとっても楽しい一日になりました
幸せなお雛祭りをありがとうございました(*^^*)
感謝を込めて☆彡
発酵甘酒講座講座は12日にも開催させていただきますもしご興味のある方がいらしたら🎶
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/e9081b13b3b5b79ba00800f0aba9c255