お陰様で満席になりました。
オリーブオイルやイタリアの食材を輸入され本拠地の会津若松や全国でオリーブオイルの使い方講習をされ、ご活躍中の朝倉玲子さんをお招きして第4回目の講習会を開催させていただきます。
お時間が許す方はぜひご参加下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。
【日時】2021年11月27日(土)11時~14時30分
【会場】マクロビオティックサロンHAPPY TABLE(宇都宮)
【定員】8名(コロナ対策を考慮し、お人数限定にさせていただきます)
【参加費用】6,500円(税込み)
【お申し込み方法】お申し込みフォームより
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8e/0c4594290f70dce8e87576d741b5b97b.jpg?1628904531)
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【朝倉玲子さんプロフィール】
1964年生まれ。
高校卒業後、上京、短大卒業後OLに。2年弱のOL後食の世界へ。
自然食のケータリングサービス612(現・食のギャラリー612)で4年間勤務され、自然食に出会われ、本物の美味しい素材とは何かを知る。
その後千葉の有機農家に嫁がれ、4年半過ごされた後
料理修行のため1996年よりイタリアへ渡る。
プーリア州・カステラーナ、シチリア州・シャッカ、カンパーニャ州・ナポリ、サルデーニャ州・カブラス、とイタリア南部を中心に4ヶ所の有機オリーブ栽培のアグリトゥリズモ(農家民宿)に滞在し郷土料理や家庭料理 、オリーブの栽培を学ぶ。
そして1998年ソレント郊外にあるミシュラン三ツ星レストラン(当時)リストランテDon Alfonsoで料理修業をされる。
1999年4月帰国。
2000年3月、リグリア州インペリアO.N.A.O.O(オリーブオイル・テイスター機構)の鑑定技能講座にてオリーブオイル全般、官能検査法を学ぶ。
初めの修業先プーリア州にて、イタリア人の食生活に欠かせないオリーブオイルのすばらしさに惹かれ料理を学びながら、現在のオリーブ農家でオリーブの栽培、収穫、製造にも携わる。
その土地・土地において高品質のおいしいオイルがあることを知ると共に、日本に輸入されるオリーブオイルの品質に疑問をもつようになり、なんとかこれらの本物のオリーブオイルを日本の方々に知らせていきたいと、また、オリーブオイル中心の食生活をおくる南部イタリアの家庭料理の手軽さ、おいしさを紹介していきたいという希望をもつようになる。
その後イタリア内で自分の納得のいくオリーブオイルをと農家、製造元をめぐり本物のシングルエステート(単一農家製造)オルチョサンニータに出会う。
2000年5月:オルチョ・サンニータの販売を開始
2003年:野生のオレガノを発売開始
2006年2月:自然栽培オリーブオイル アサクラオイル発売開始
2007年1月:古代小麦パスタを発売開始
全国各地でオリーブオイルの使い方講習を行い、オリーブオイルの美味しさと使い方を普及、現在に至る。
以後キャンセル待ちをお受けさせていただきます。(11.23.)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
朝倉玲子さん五感を呼び覚ます料理教室vol.4
『手打ちパスタを家で作る』
オリーブオイルやイタリアの食材を輸入され本拠地の会津若松や全国でオリーブオイルの使い方講習をされ、ご活躍中の朝倉玲子さんをお招きして第4回目の講習会を開催させていただきます。
次回はオリーブオイルの使い方、古代小麦を使った手打ちパスタと冬野菜の家庭のイタリアンをご紹介いただきます。
古代小麦を使い、お家で手打ちパスタが作れるようになる年末年始も楽しく過ごせそうですね。
毎週月曜日アサクラチャンネルからYouTubeの配信もされていますので是非ご覧いただいてからご参加いただくとより一層理解が深まると思います。
お時間が許す方はぜひご参加下さいませ。楽しみにお待ちいたしております。
【日時】2021年11月27日(土)11時~14時30分
延長する場合もございますので、お時間にゆとりを持ってお出かけいただけると幸いです。
【講師】朝倉玲子(アサクラ代表)
【講師】朝倉玲子(アサクラ代表)
【予定メニュー】
①手打ちパスタ
~オレッキエッテ~
ソースは2種 とまとと青菜(の予定)
②ごぼうのポタージュ
③れんこんのアグロドルチェ
④グリーンサラダ きのこソース
【会場】マクロビオティックサロンHAPPY TABLE(宇都宮)
【定員】8名(コロナ対策を考慮し、お人数限定にさせていただきます)
【参加費用】6,500円(税込み)
【お申し込み方法】お申し込みフォームより
※お申し込み後のキャンセルがないよう、ご予定やご体調のご調整お願いできれば幸いです。
前回のお教室風景
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/8e/0c4594290f70dce8e87576d741b5b97b.jpg?1628904531)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/3f/a69ef21700c995f21eb66db6dfa6e15e.jpg?1628904531)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/5e/9ac1b624762ac359cdc3fcbe54a275e1.jpg?1628904531)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/4d/d52e28f27bf78676a36d109b6755fb74.jpg?1628904533)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/5d/dc3bc32c35863d2e24701a984804dce7.jpg?1628904534)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1b/c66b57c4bdb5791b8e876a16273b854f.jpg?1628904534)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/4a/ec66c3c3fa67d32b7b1230b459599b0c.jpg?1628904534)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/c2/7c4b68f13a21166a6f0b63477b56913c.jpg?1628904536)
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【朝倉玲子さんプロフィール】
1964年生まれ。
高校卒業後、上京、短大卒業後OLに。2年弱のOL後食の世界へ。
自然食のケータリングサービス612(現・食のギャラリー612)で4年間勤務され、自然食に出会われ、本物の美味しい素材とは何かを知る。
その後千葉の有機農家に嫁がれ、4年半過ごされた後
料理修行のため1996年よりイタリアへ渡る。
プーリア州・カステラーナ、シチリア州・シャッカ、カンパーニャ州・ナポリ、サルデーニャ州・カブラス、とイタリア南部を中心に4ヶ所の有機オリーブ栽培のアグリトゥリズモ(農家民宿)に滞在し郷土料理や家庭料理 、オリーブの栽培を学ぶ。
そして1998年ソレント郊外にあるミシュラン三ツ星レストラン(当時)リストランテDon Alfonsoで料理修業をされる。
1999年4月帰国。
2000年3月、リグリア州インペリアO.N.A.O.O(オリーブオイル・テイスター機構)の鑑定技能講座にてオリーブオイル全般、官能検査法を学ぶ。
初めの修業先プーリア州にて、イタリア人の食生活に欠かせないオリーブオイルのすばらしさに惹かれ料理を学びながら、現在のオリーブ農家でオリーブの栽培、収穫、製造にも携わる。
その土地・土地において高品質のおいしいオイルがあることを知ると共に、日本に輸入されるオリーブオイルの品質に疑問をもつようになり、なんとかこれらの本物のオリーブオイルを日本の方々に知らせていきたいと、また、オリーブオイル中心の食生活をおくる南部イタリアの家庭料理の手軽さ、おいしさを紹介していきたいという希望をもつようになる。
その後イタリア内で自分の納得のいくオリーブオイルをと農家、製造元をめぐり本物のシングルエステート(単一農家製造)オルチョサンニータに出会う。
2000年5月:オルチョ・サンニータの販売を開始
2003年:野生のオレガノを発売開始
2006年2月:自然栽培オリーブオイル アサクラオイル発売開始
2007年1月:古代小麦パスタを発売開始
全国各地でオリーブオイルの使い方講習を行い、オリーブオイルの美味しさと使い方を普及、現在に至る。