夏至
1年で一番日照時間が長い日、そして陽極まる日
いかがお過ごしでしょうか?!
昨日はグルテンフリーのクラスを開催いたしました
定員越えのクラスになり
皆様で楽しめるようなワークショップスタイルのレッスンと
飲茶パーティーのような試食タイムになりました
大勢でワイワイ作り、楽しかった~
☆メニュー
・米粉のベジまん
・チヂミ
・生春巻き(ライスサラダ)
・切り干し大根のスープ
・杏仁豆腐
・自家製梅酵素ジュース
・三年番茶・野草茶
スイーツ系メニューが続いておりましたので
今月はお食事系メニュー中心にしてみました。
何故か私は6月と2月は中華の月なのです
梅雨のケアができるように
むくみ対策、美腸、美肌対策メニューも満載です♪
今年の梅雨は多湿なので
むくみを訴えている方が多いですね。
梅雨の過ごし方などもお話させていただきました。
試食タイムもお話が弾みました。
デザートタイムは寡黙に
ご参加いただいた皆様
楽しいひと時をありがとうございました
来月も楽しみにお待ちいたしております
心より感謝をこめて
1年で一番日照時間が長い日、そして陽極まる日
いかがお過ごしでしょうか?!
昨日はグルテンフリーのクラスを開催いたしました
定員越えのクラスになり
皆様で楽しめるようなワークショップスタイルのレッスンと
飲茶パーティーのような試食タイムになりました
大勢でワイワイ作り、楽しかった~
☆メニュー
・米粉のベジまん
・チヂミ
・生春巻き(ライスサラダ)
・切り干し大根のスープ
・杏仁豆腐
・自家製梅酵素ジュース
・三年番茶・野草茶
スイーツ系メニューが続いておりましたので
今月はお食事系メニュー中心にしてみました。
何故か私は6月と2月は中華の月なのです
梅雨のケアができるように
むくみ対策、美腸、美肌対策メニューも満載です♪
今年の梅雨は多湿なので
むくみを訴えている方が多いですね。
梅雨の過ごし方などもお話させていただきました。
試食タイムもお話が弾みました。
デザートタイムは寡黙に
ご参加いただいた皆様
楽しいひと時をありがとうございました
来月も楽しみにお待ちいたしております
心より感謝をこめて