HAPPY TABLE DIARY

健康と幸せはキッチンから
栃木県宇都宮市の
マクロビオティックサロン HAPPY TABLE 
杉村美樹のブログ

【お陰様でこの秋HAPPY TABLEは11周年を迎えます】

2018-09-10 06:50:42 | ホーム・パーソナルシェフ講座
お陰様でこの秋HAPPY TABLEは11周年を迎えます。
お教室を長く続けてこられましたなのも
この11年の間ご縁をいただいた皆様のお陰と心より感謝いたしております。
 
今年は新たな試みとして
春から日本パーソナルシェフ協会認定講座
「常備菜講座」を開催しております。
お陰様でご好評をいただきありがとうございます。

~ご参加の皆様からのお声~
ますますお料理が楽しくなりました!
子供がまた作って~って言ってくれました!
主人が美味しいってくれました!
こころの持ちようが大切だとわかりました!
などなど嬉しいお声をいただいております。

**********************************************
 この秋からは新しい試みとして
『パーソナルシェフワンデーレッスン 美味しいの法則』
『基本の味講座』も開講させていただきます。
 
 
 
ホーム・パーソナルシェフ講座は3講座から構成されております。
 

テーマ:「自分で実践」

誰も教えてくれなかった!プロの家庭料理人が教える、家庭料理力を向上する食の講座。
家庭料理における食事の意義を理解し、自宅での「究極の家庭料理」ができるようになる。

*************************************************************
~NEW~ たった1日の受講でお料理が変わる!

①パーソナルシェフ ワンデーレッスン『美味しいの法則』

食べることは生きること。
お料理する上で大切なマインドと料理が美味しくなる法則を身につければ、
その日から料理は変わります。

10月13日(土)10時半~16時半
講師:杉村美樹、水玉智子

詳細はこちらから
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/a1e3448d7305c01a2ca13014f0605a7e 
 
~NEW~
②たった1日で本物の〝味〝がわかるようになる『基本の味講座』

今更聞けない、出しの引き方、本物の調味料の選び方など家庭料理の土台となる味を身につけます。

10月17日(水)10時半~14時半
講師:杉村美樹
詳細はこちらから
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/3afb87328395da4a5f2f8603b390500b

③たった60分!常備菜3品から15品!時短で美味しい常備菜展開発想法
 
基本の常備菜から展開料理へ。常備菜の使いこなし、マンネリから抜け出す発想力を身につけます。
 
次回
10月24日(水)10時半~14時半
講師:杉村美樹

詳細はこちらから 
 
********************************************
こんな方に人気の講座です
お料理を教えたり、食の大切さを伝える活動を目指したい
●家族の健康を毎日の食でしっかり守りたい
●家庭料理で子ども達をしっかり育てたい、食の大切さを伝えたい
●家庭料理に自信を持ちたい

*********************************************            
講座のゴール

家庭料理に自信をつける、
家庭料理上達の奥義を学ぶ
→自宅等で、家庭料理の楽しさ、大切さを伝える、
料理教室・食イベントを主宰する

*********************************************
 
これらの講座は
いわゆるスクールやお教室とは違った切り口の講座です。
レシピやテクニックよりも
マインドの部分の大切さを感じていただいたり、五感を研ぎ澄ますこと、
体験、体感することに重きを置いている講座です。(決して怪しい内容ではありません)
  
体験し、実践していただくと
確実にお料理がレベルアップされます!
ご家族にも喜んでいただけるようになります!

食にご興味がある方でしたら
初心者の方からベテランの方までお楽しみいただける内容です。
 
三講座学んでいただくことで食の大切さをもっと楽しく、体感していただけると思います。
 
今後も開講していく予定でおりますので
初回ご都合が合わないけれどご興味があるという方はお声がけをいただけましたら幸いです。
今でしたら日程を調整させていただくことも可能です。
 
都内で学びれたい方は是非ハレルヤキッチンスタジオへ足をお運びくださいね。
 
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
また合わせて
パーソナルシェフサービスも受け付けております。
パーソナルシェフサービスは単にお料理の提供にとどまらず、
クライアント様のお好みや日々のご体調に合わせ
「マクロビオティック」や「玄米菜食」を中心とした、オーダーメイドのお献立を作ります。

***************************************************
★こんな方にお勧めです
・バランスの良い食事を心がけたいけれど、毎日忙しくお食事の準備する時間が取れない。
・自宅兼オフィスで仕事をしていて、ついつい仕事中心の生活になりがちで食事が後回しになる。
・子供が生まれたのを機に家族の食生活を見直したいが、育児に時間と手がかかり、
お料理教室やスクールに通えない。
・健康に不安があり、食事に気を付けたいけれどどうしたらよいかわからない。
・体調を崩し、お料理をするのが難しい。
・アトピーやアレルギーによる食事制限がある
・産前産後や術後キッチンに立つのが辛い。
・ベジタリアンで外食できる場所がない。
************************************************************

まずは初回おためしサービスをご利用いただけましたら幸いです。
是非、ママ友のお集まりやご家族のお祝いなどにもご利用下さいませ。

ご縁をいただいた方々のために心込めてお料理を作らせていただきます。
お気軽にお問い合わせください。
https://blog.goo.ne.jp/happytable2007/e/1650ede2dfc44813c105613df9a3ccfa
 

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
岡部先生の講座や従来のお教室も開催しております。
リクエストレッスンも大歓迎ですのでどうぞお気軽にお声がけ下さい。
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
12年目のHAPPY TABLEも
食の大切さや楽しさをお伝えしながら
食べた人が笑顔になれる幸せな食卓のご提案と
ご縁をいただいた皆様の健康と幸せのお手伝いをしていかれると嬉しいと考えております。
どうぞよろしくお願いいたします。
 
乙女座の新月に☆彡杉村美樹
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 〜NEW〜たった1日で本物の”... | トップ | 【野菜の甘みが美味しいです... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

ホーム・パーソナルシェフ講座」カテゴリの最新記事