いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

週末料理

2015年06月03日 | 極楽日記

 改良を続けているミートローフ。今度は繋ぎのパン粉を増やしてみたのと、オーブンを強火に設定したのが主な違いです。オーブンにプリセットされた「グラタン」モードを流用していますが、その中でも標準とやや高温、やや低音の設定ができることがわかりました。表面が少し焦げましたが、標準設定に比べると肉汁の保持は良好で、結果は良かったです。

 これも簡単で、料理と公言するほどもないビーフシチュー。でも子供が喜んでくれればそれで満足です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 電車を止めたショッピングカート | トップ | キュウリ初収穫 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

極楽日記」カテゴリの最新記事