しばらくご無沙汰していたCOOCOOに行ってみました。今日はグラハムパンの日みたいです。
食べ盛りの極楽息子(大小)がいつも満足するプレートを出して頂いて感謝しています。
これがグラハムパンのサンド。小麦を精白せずに丸ごと挽いた全粒粉が健康に良いとして、アメリカのグラハムさんが普及させたことから別名グラハム粉と呼ばれています。このグラハム粉を混ぜたパンがグラハムパンということです。マクロビオティックなどの人は全粒粉100%を好むみたいですが、一般には食べにくいので、普通のパン用小麦粉に風味付けとしてグラハム粉を混入したものもグラハムパンと呼ばれています。米における玄米食みたいなものですかね。
いつものハンバーガーもおいしそう。
デザートはサツマイモのプディングでした。