いーなごや極楽日記

極楽(名古屋市名東区)に住みながら、当分悟りの開けそうにない一家の毎日を綴ります。
専門である病理学の啓蒙活動も。

フライパンについて

2020年01月28日 | 飲み物、食べ物

 週末にフライパンでお好み焼きを焼いているのですが、焼きムラが出ることと時間が掛かることが問題です。厚い鉄板と違い火力が均一にならないため、真ん中だけ焦がさないようにするにはごく弱火にするしかなく、1枚焼くのに半時間というのが現状。もっと厚いフライパンか、多層構造などの熱の広がりが均一なフライパンを使うしかないのでしょうね。お手軽料理の限界です。

削り粉やソースを掛ければそれなりに見えますが、今回は余った白菜を少し混ぜたためか、水っぽい仕上がりになってしまいました。あまり欲張るといけないな。

コメント
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