今日のシェフさんは、本日がこらび庵デビューの「スマイルズ」さん
前日の仕込みから頑張っていらしたシェフ2名。
スマイルズさんは、「重ね煮」という調理法の良さを広めたいと、こらび庵を
活用するようになった団体さんです
いろんなお野菜を、皮を剥かずに鍋にどんどん積み重ねて入れ、水を加えずに
コトコトと煮込みます。その素材を様々な料理に使用するのだそうですよ
さてそんな「重ね煮」のたっぷりお野菜を使って、本日のメニューは、
☆野菜たっぷりカレーライス
☆生サラダ
☆デザート(コーヒーゼリー)でした
一見、普通のカレーですね
でも実はこの中に入っているお野菜は、
えのき、しめじ、もやし、トマト、オクラ、とうがん、ピーマン、かぼちゃ、ジャガイモ、さつまいも、蓮根、ゴボウ、にんじん、たまねぎ、なんです。ゴボウもやわらかくなってます。
サラダです。これにも重ね煮した野菜が入っています。それからグレープフルーツがアクセントに入っていました。さわやかな風味が出て良いですね
デザートは手作りコーヒーゼリー。辛いカレーの後にコーヒー。良い組み合わせですね
2人組のシェフさんです。準備から仲良くおしゃべりしながら、まかないもとっても楽しそうで、
仲間に入れてくださいって言いたくなっちゃいました
おいしいカレーライスをごちそうさまでした。
来月のスマイルズさんの活動日は、10月31日(木)です。重ね煮という調理法に興味のある方、ぜひご予約を
前日の仕込みから頑張っていらしたシェフ2名。
スマイルズさんは、「重ね煮」という調理法の良さを広めたいと、こらび庵を
活用するようになった団体さんです
いろんなお野菜を、皮を剥かずに鍋にどんどん積み重ねて入れ、水を加えずに
コトコトと煮込みます。その素材を様々な料理に使用するのだそうですよ
さてそんな「重ね煮」のたっぷりお野菜を使って、本日のメニューは、
☆野菜たっぷりカレーライス
☆生サラダ
☆デザート(コーヒーゼリー)でした
一見、普通のカレーですね
でも実はこの中に入っているお野菜は、
えのき、しめじ、もやし、トマト、オクラ、とうがん、ピーマン、かぼちゃ、ジャガイモ、さつまいも、蓮根、ゴボウ、にんじん、たまねぎ、なんです。ゴボウもやわらかくなってます。
サラダです。これにも重ね煮した野菜が入っています。それからグレープフルーツがアクセントに入っていました。さわやかな風味が出て良いですね
デザートは手作りコーヒーゼリー。辛いカレーの後にコーヒー。良い組み合わせですね
2人組のシェフさんです。準備から仲良くおしゃべりしながら、まかないもとっても楽しそうで、
仲間に入れてくださいって言いたくなっちゃいました
おいしいカレーライスをごちそうさまでした。
来月のスマイルズさんの活動日は、10月31日(木)です。重ね煮という調理法に興味のある方、ぜひご予約を
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