* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

9月26日スマイルズ

2013-09-26 16:30:10 | スマイルズ
今日のシェフさんは、本日がこらび庵デビューの「スマイルズ」さん
前日の仕込みから頑張っていらしたシェフ2名。

スマイルズさんは、「重ね煮」という調理法の良さを広めたいと、こらび庵を
活用するようになった団体さんです

いろんなお野菜を、皮を剥かずに鍋にどんどん積み重ねて入れ、水を加えずに
コトコトと煮込みます。その素材を様々な料理に使用するのだそうですよ

さてそんな「重ね煮」のたっぷりお野菜を使って、本日のメニューは、

☆野菜たっぷりカレーライス
☆生サラダ
☆デザート(コーヒーゼリー)でした


一見、普通のカレーですね

でも実はこの中に入っているお野菜は、
えのき、しめじ、もやし、トマト、オクラ、とうがん、ピーマン、かぼちゃ、ジャガイモ、さつまいも、蓮根、ゴボウ、にんじん、たまねぎ、なんです。ゴボウもやわらかくなってます。


サラダです。これにも重ね煮した野菜が入っています。それからグレープフルーツがアクセントに入っていました。さわやかな風味が出て良いですね

デザートは手作りコーヒーゼリー。辛いカレーの後にコーヒー。良い組み合わせですね

2人組のシェフさんです。準備から仲良くおしゃべりしながら、まかないもとっても楽しそうで、
仲間に入れてくださいって言いたくなっちゃいました

おいしいカレーライスをごちそうさまでした。
来月のスマイルズさんの活動日は、10月31日(木)です。重ね煮という調理法に興味のある方、ぜひご予約を




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9/25(水) アリエス | トップ | 9月28日大府めん’Sクラブ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

スマイルズ」カテゴリの最新記事