* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

5/11 BLOOSOM

2022-05-11 14:59:49 | BLOSSOM

毎日、気温の変動が大きい今日この頃、

皆さまの体調はいかがですか

本日のこらび庵メニューは、『2種のスパイスカレーランチ』です

カレールウを全く使わないスパイスから作るカレー2種

トマトベースのチキンカレーとホワイトベースの魚介カレーを

十六穀米の両側にのせ、5種の揚げ野菜(インゲンさつまいもパプリカ

ヤングコーンそして細長ーいごぼう)をトッピング

数種の生野菜の上には、さっぱり手作りはちみつレモンと

手作りパイナップルドレッシング

ボリューミーな野菜サラダもペロリ

デザートは、上段のレモンクリームと下段のクリームチーズに

カリっとナッツの砂糖がけと紅茶のメレンゲクッキーをのせた

本格的なレモンタルト。「レモンティのイメージで作りました」と、シェフの一言

このランチで、何種類の野菜を食べたかしら

テイクアウトも、デザートのレモンタルトの上にのっていた

メレンゲクッキーをはじめ、クッキー類がお値打ちに

おうちでお茶の時間にいかがですか

BLOSSOMさんの次回のランチが楽しみです

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5/7 キャロット(旬のおかず) | トップ | 5/12(木)こっぺぱん »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BLOSSOM」カテゴリの最新記事