* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

12/11(水)BLOSSOM

2019-12-11 14:11:15 | BLOSSOM
今日も昨日に引き続き暖かい日でしたね
さて12月と言えば・・・そう!!クリスマスですね
街を歩いていてもクリスマスのディスプレイや
イルミネーションが楽しい季節ですね

本日のシェフはBLOSSOMの皆さんです。
クリスマスチックなかわいいランチを作ってくれました

メニュー
とりのハニーマスタード焼き
ビーツのポタージュ
グリル野菜
ごはん
サラダ
付け合わせ
クリスマススペシャルケーキ

今回、BLOSSOMさんは事前に何度も来館され、念入りに仕込みをされていました。

小っちゃいサンタさん、かわいい~


人気爆発で予約でいっぱいです。
当日来てくださったお客様、すみません
これ食べたいと言うメニューはお電話で予約してくださいね


メニューは手書き (・_・D フムフム


はーい!これで~す


とりのハニーマスタード焼き
1日半たれに漬け込んでオーブンで焼きました。
味がしっかり染みこんで香ばしかったです


ビーツのポタージュ
浮いているのは柊の形のラスク(ほうれん草)


グリル野菜 カラフルです。ほんのりハーブが効いていました。
シェフさんがご自宅の庭で摘んだローズマリーだそうです。


フリルレタスと紫キャベツのサラダ
れんこんチップは素揚げしてありました。
その隣の2種類のカナッペは牛乳から作ったカッテージチーズとカルパス、
オイルサーデンとゆかり玉ねぎ
ニンジンラペはピーラーでシャカシャカした人参、みかんジャム入りです

そしてそして


クリスマススペシャルケーキ チョコレートケーキは生チョコみたい
ラム酒の効いたオレンジピールが香っていました
サンタさんとツリーのクッキーは、バターではなく植物油を使った
スノーボールクッキーと言うそうです
ホロホロと上質の卵ボーロのような味がしました。

目でも舌でも楽しませてもらいました
BLOSSOMさんは3月1日(日)のコラビアまつりに参加予定でーす
手作りお菓子を販売してくれます
コラビアまつりに遊びに来て下さいね



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12/10(火)こっぺぱん | トップ | 12/13(金)いろは »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BLOSSOM」カテゴリの最新記事