* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

11/2(水)BLOSSOM

2022-11-02 14:32:52 | BLOSSOM

色鮮やかな今日のランチのシェフは、BLOSSOMさん

一目見てお客様たちも、すごーい。きれい。って!

愛情たっぷり感じる手書きメニュー付です

私にはお洒落すぎるので、感想のみ綴っていきたいと思います

 

チキングラタンコロッケ

メニューの説明にある通り、具沢山でとろっとろ。

とにかく美味しい!割った絵も撮ればよかった

コロッケを売ってくれませんか?というお客様もおられました。

お願いしてみるものでゲットしてましたよ。

 

さつま芋とレンコンの甘酢炒め

甘じょっぱくてカリッカリ!もっと食べたい!

止まらなくなる美味しさです。

 

クレープサラダ

ソースが最高こういうのもありありのありですね。

クレープもさらっとしていて、かぶり付いていただきました。

 

白菜つけ合わせ

さっぱりとしたツナとの混ぜ合わせ?って思ったら、

隠し味に、ポン酢やら、マヨネーズやら、中華だしやら?入っていたらしい

その加減が素晴らしい。

 

旬のきのこと生姜のぽかぽかスープ

ちょっと器を持っただけで生姜のかおりが漂いました。

確かに、温まりそう。

芽ネギも良いアクセントになっていました

 

キャラメルムースケーキ

詳しくはメニューの説明をご覧ください。

絶品でした

全く手を抜かず、細かい仕事に頭が下がります。

今日のランチは、見て楽しみ、香りを楽しめましたが、なんといっても、どのメニューも歯ごたえを楽しむものだったと思います。

とても、楽しく美味しくいただきました

 

テイクアウト

私はナッツボールを買いました。

楽しみ

次回のBLOSSOMさんは、2月か3月を予定しております。

楽しみに待ちましょう

 

次回のこらび庵は12/4(金)こっぺぱんさんのポークストロガノフランチです

ご予約お待ちしております。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 10/29(土)食人 | トップ | 11/4(金)こっぺぱん  »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BLOSSOM」カテゴリの最新記事