* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

2/2(土)BLOSSOM

2019-02-02 13:47:37 | BLOSSOM
春を感じさせるような温かさ
今日もこらび庵は多くのお客様で賑わいました
今日のメニューは「30年度こども料理コンクール」でこらび庵賞を受賞されました
共長小5年生鈴木いちかさんとお母さんが考えたとろーりチーズのお野菜ミルフィーユです
BLOSSOMのみなさんが作ってくれましたよ
本日のメニュー
とろーりチーズのお野菜ミルフィーユ
鳥のテリーヌ
付け合わせ
スープ
ご飯
デザート



見てくださいオシャレなランチ

お皿に大根、人参、肉、白菜、肉と順に丸く重ねラップで包みレンジでチン
忙しい朝には助かります
大根のシャキシャキ感がいいですね
大根の葉まで使い切るエコ料理
お味もバツグン
とろーりチーズが食欲をそそります

これも又レンジ料理
鶏のムネ肉にカボチャ、パプリカ、小松菜をラップに並べ包んでチン
料理の苦手な方にも簡単にできるそうです
ヘルシーで色鮮やか

オニオンスープは絶品
玉ねぎをバターであめ色になるまで炒めコンソメで味を調え
手作りラスクを上に浮かべたらとってもオシャレ

つけ合わせのトマトはハチミツ漬け
甘くて美味しい

BLOSSOMランチの楽しみは本格的なデザート
ケーキやさんで買ったような美味しさ
サクサクで濃厚なカスタードクリーム
シェフさんの遊び心王冠が可愛い

受賞者の鈴木さんご家族や知り合いの方などたくさんのお客様が来店してくださりありがとうございました
鈴木さん親子は大府市広報課の取材まで受けておられました
本当におめでとうございます
また、大府の野菜を使ったアイデア料理をたくさん考えてください

次回のBLOSSOMさんは3月3日(日)コラビアまつりで美味しいビスコッティやカヌレなどを販売します皆さん是非まつりに来て下さい

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1/26(土)おひさまカフェ | トップ | 2/6(水)和みカフェ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

BLOSSOM」カテゴリの最新記事