急に寒くなり、雪が降りそうな空模様ですね。
そんな中、初めて「こらび庵」のお手伝いをさせていただきました。
今日のシェフは約2年ぶりに再開されたKCチョコレートさんです。
シェフさんの手際の良さとアイディアに驚きました。
メニュー
シンガポールライス
小松菜と鶏ひき肉の春雨アジアンスープ
麺チキンボール
バインケムフラン(ベトナム風プリン)
ランチを見たお客様から「わあ~」と歓声が上がっていた今日のランチ
異国情緒溢れるカラフルでボリューム満点なランチです。
メインは「シンガポールライス」
チキンを香味野菜で茹で、そのゆで汁でお米を炊き上げています。
ご飯は炊き込みご飯のような美味しさです。
お好みで赤(チリソース)緑(チキンライスミックスソース)黒(甘醬油)で頂きます。
チキンボール(肉団子)の衣には、なんと!茹でて味付けしたインスタントラーメン
スープも鶏ミンチのダシにナンプラーとレモンの酸味が効いていていくらでも飲めそう
デザートはベトナムコーヒー(練乳の入ったコーヒー)のプリン
ほろ苦さと懐かしい感じの甘さでほっこりしました。
テイクアウトも用意して下さり、皆さん2個、3個と購入されていましたよ
カラフルでボリューム満点のアジアンランチごちそうさまでした。
まるでシンガポールを旅行した気分でした。
そんな中、初めて「こらび庵」のお手伝いをさせていただきました。
今日のシェフは約2年ぶりに再開されたKCチョコレートさんです。
シェフさんの手際の良さとアイディアに驚きました。
メニュー
シンガポールライス
小松菜と鶏ひき肉の春雨アジアンスープ
麺チキンボール
バインケムフラン(ベトナム風プリン)
ランチを見たお客様から「わあ~」と歓声が上がっていた今日のランチ
異国情緒溢れるカラフルでボリューム満点なランチです。
メインは「シンガポールライス」
チキンを香味野菜で茹で、そのゆで汁でお米を炊き上げています。
ご飯は炊き込みご飯のような美味しさです。
お好みで赤(チリソース)緑(チキンライスミックスソース)黒(甘醬油)で頂きます。
チキンボール(肉団子)の衣には、なんと!茹でて味付けしたインスタントラーメン
スープも鶏ミンチのダシにナンプラーとレモンの酸味が効いていていくらでも飲めそう
デザートはベトナムコーヒー(練乳の入ったコーヒー)のプリン
ほろ苦さと懐かしい感じの甘さでほっこりしました。
テイクアウトも用意して下さり、皆さん2個、3個と購入されていましたよ
カラフルでボリューム満点のアジアンランチごちそうさまでした。
まるでシンガポールを旅行した気分でした。