本日は平成28年度子ども料理コンクール「ビストロおぶちゃん」でこらび庵賞を受賞したメニューを、審査員として参加された「フェリーチェ」さんがこらび庵のランチで提供してくれました

今年のテーマは「私のナンバーワン大根料理」

812組の応募があり、その中から澤田さん親子のレシピが選ばれました~



(大府市HPより)作品の特徴:健康バーグは切り干し大根やモロヘイヤの入ったヘルシーバーグを大根おろしとポン酢醤油でいただきます。ワンタンスープは健康バーグの種と大根おろしと餅を入れた2種類のワンタンが入っています。

こちらのメニューのレシピをコラビアで配布しています
気になる方はぜひ
メニュー
・こらび庵賞受賞メニュー<シャキシャキ切り干し大根のあっさり健康バーグと大根もちとつくね大根の2色ポカポカワンタンスープ>
・大根ごはん
・デザート(わらびもち)

シャキシャキ切り干し大根のあっさり健康バーグ

切り干し大根が入っているので、シャキシャキとした食感がたのしめます
ヘルシーなのにお腹にたまるハンバーグ


大根おろしと刻んだミョウガのソースであっさりといただきました



同じお皿には人参サラダとオーブンで焼いたポテトも
大根もちとつくね大根の2色ポカポカワンタンスープ

ショウガが効いたあったまるスープです
もちもちしたワンタンが入っていて、ハートの人参と星型の大根が入っていました
水菜と大根おろしも入ってます~
大根ごはん

こちらはフェリーチェさんのオリジナルメニュー
大根と油揚げが入っていて炊き込んであります
デザート(わらびもち)

大きなわらびもちの中にあんこが入っています~
初めてみました
ぷるんぷるんしていて、食べる前からとっても気になっていました
想像以上にぷるんっとしていて、とってもおいしかったです
今日は受賞者の澤田さんも家族で食べにきてくれました

受賞おめでとうございます

また来年もビストロおぶちゃん開催楽しみにしてます


今年のテーマは「私のナンバーワン大根料理」


812組の応募があり、その中から澤田さん親子のレシピが選ばれました~







こちらのメニューのレシピをコラビアで配布しています




・こらび庵賞受賞メニュー<シャキシャキ切り干し大根のあっさり健康バーグと大根もちとつくね大根の2色ポカポカワンタンスープ>
・大根ごはん
・デザート(わらびもち)

シャキシャキ切り干し大根のあっさり健康バーグ


切り干し大根が入っているので、シャキシャキとした食感がたのしめます

ヘルシーなのにお腹にたまるハンバーグ



大根おろしと刻んだミョウガのソースであっさりといただきました




同じお皿には人参サラダとオーブンで焼いたポテトも

大根もちとつくね大根の2色ポカポカワンタンスープ

ショウガが効いたあったまるスープです

もちもちしたワンタンが入っていて、ハートの人参と星型の大根が入っていました

水菜と大根おろしも入ってます~

大根ごはん

こちらはフェリーチェさんのオリジナルメニュー

大根と油揚げが入っていて炊き込んであります

デザート(わらびもち)

大きなわらびもちの中にあんこが入っています~

初めてみました

ぷるんぷるんしていて、食べる前からとっても気になっていました

想像以上にぷるんっとしていて、とってもおいしかったです

今日は受賞者の澤田さんも家族で食べにきてくれました


受賞おめでとうございます


また来年もビストロおぶちゃん開催楽しみにしてます
