goo blog サービス終了のお知らせ 

* こらび庵へようこそ *

大府市民活動センター【コラビア】内のランチスペース『こらび庵』の様子をお届けします♪一度ぜひ食べに来てください★

7/2(土)キャロット(旬のおかず)

2022-07-03 14:25:14 | キャロット(旬のおかず)

この前ゴールデンウィークだと思っていたら何ともう7月

早すぎます

梅雨明けも早すぎですよね〜

今年の夏は長くなりそうです

今日のシェフはキャロット(旬のおかず)の皆さんです

大府の旬の野菜や果物を使ってランチを提供してます

大満足ランチ

ゆでたナスをコクのある自家製味噌だれ

御飯が進みます

野菜のシャキシャキ感とナスのトロリとした食感が絶妙

初夏の野菜がふんだんに入った汁物

ネバネバオクラ、長いもなど歯ごたえがいいです

かぼちゃサラダは滑らかでクリーミーですかぼちゃの甘みが嬉しい

 

ブルーベリーヨーグルトゼリー

大府で育てた完熟ブルーベリーを贅沢に使ったゼリー

濃厚で美味しいです

コーヒーまで付いて超お得お代わりは自由

嬉しいですね

次回のキャロットランチは7月16日(土)天むす、キャロット特製の出汁巻きなど

大人気なので早めのご予約のお電話お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

6/4(土)キャロット(旬のおかず)

2022-06-04 15:02:34 | キャロット(旬のおかず)

その時の旬の野菜をたっぷり使ったスペシャルランチ

新玉ねぎを使っ満足ランチ

ニンニク生姜を効かせた和風牛肉炒め

パプリカの色合いを食欲をそそられます

トマトの胡麻和え

玉ねぎスライス

レモンの爽やかな風

だしの味が絶品

具沢山みそ汁

しめじ、エノキ、ジャガイモ、カボチャ

大府市名産木ノ山芋入り

もちろん自家製味噌を使用

野菜は山口農園のお野菜です

新鮮で甘みが違います

デザートはミルクプリン

少し甘めですがコーヒーによく合います

沢山のお客様が来店下さいました

ありがとうございました

次回のキャロット(旬のおかづ)7月2日(土)です

初夏の野菜を使ったランチをご用意いたします

皆様のお電話お待ちしております0562-44-8500

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

5/7 キャロット(旬のおかず)

2022-05-07 14:48:21 | キャロット(旬のおかず)

今日は、とても暑い日となりました。

身体が慣れなくて…。皆様、どうですか 

おいしいご飯を食べて元気になりましょう

お野菜たっぷりの嬉しいメニュー

まずは、たけのこと青菜の炒め物

シャキシャキ小松菜とかおり高い野沢菜とやわらか豚しゃぶが入ってました

野沢菜が良い仕事をしています。

つづいて、新玉ねぎと海苔の蒸し煮

新たまが、とっても甘いの

早生7という品種だそうです。単に新たまと言ってもいろんな種類があって、それぞれ特徴があることを初めて知りました。ちなみに、来月のメニューで使う新たまは生食向きだそうです。楽しみ

海苔とネギと隠し味のセリをのせて

つづいて、いも団子汁

大きくカットされた、人参、ごぼう、しめじ、さやえんどうが入った赤だし。

残念ながら、いも団子は崩れてしまって、わかりませんでした。スピード命です

2年半ねかせた手作り豆みそ大豆がゴロゴロしてました。

つづいて、新しょうがの佃煮と甘酢漬け

佃煮、最高で、甘辛く噛むと生姜盛り方も上品ですね

つづいて、予定にはなかったトマトのマリネ

食欲増進、甘くておいしいトマトでした。

はね出しで前日にいただいたそう→良かった

つづいて、デザート 抹茶のムース

あまさ控えめで、ペロリと食べちゃいました

キャロットさんはお代わり自由の特製コーヒー付です。

皆様、美味しいと、お代わりしていました。

玉ねぎも販売してました。二つも買っちゃいました

くし切りにして、ラップして、500Wのレンジで2分

お塩をちょっと振っていただいたら、甘さ倍増しました。

全てのおかずをよく味わって噛みしめていただきました。ご馳走様

来月のキャロット(旬のおかず)さんは、6月4日土曜日です。

早めのご予約、お電話お待ちしています。

☎0562-44-8500

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

4/2(土)キャロット(旬のおかず)

2022-04-02 18:06:17 | キャロット(旬のおかず)

昨日瑞穂区に行く用事がありました

山崎川の桜がとても奇麗に咲いていました

春ですね

本日のこらび庵シェフはキャロット(旬のおかず)の皆さんです

春野菜をたっぷり使ってヘルシーランチを作ってくれました

彩り豊かな野菜がいっぱい

素材の味がしかっり残って玉ねぎの甘さや人参本来の味が感じられます

スープは少し薄味ですが濃くがあり美味しいです

豆苗がたっぷり入った炒め物

豆苗は美容によく、ビタミンが豊富に含まれています

ブロッコリーとスナップエンドウ焼

香ばしい香りとかつお節のうまみが食欲をそそります

イチゴゼリーはさっぱりとしていますがイチゴの甘みを感じます

一食でこんなにたくさんの野菜を食べたのは初めてぐらい野菜中心のスペシャルランチ

お腹いっぱい

ご馳走様でした

次回のキャロット(旬のおかず)5月7日(土)

皆さんのお電話お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/26(土)キャロット(旬のおかず)

2022-03-26 14:01:09 | キャロット(旬のおかず)

一雨ごとに暖かくなってきますね

先日お客様が桜の枝を持ってきてくれました

館内が素敵に春らしくなりました

お心遣いありがとうございます

 

本日のシェフはキャロット(旬のおかず)の皆さんです

なんと今日がデビューです

代表のシェフは野菜ソムリエさん野菜のことなら何でも知っています

今日は旬の野菜を美味しくアレンジしてくださいました

お盆の上にはふんだんな旬の野菜がたっぷり

ヘルシーでご飯が進みます

メインの回鍋肉はキャベツの甘みで歯ごたえバツグン

お肉がたっぷり入って食べ応え満載

食いしん坊の私にぴったり

真ん中のわかめの酢の物は生姜がアクセント

春キャベツの芯の歯ごたえがいいです

お客様からのお花も届きました

初日に嬉しいプレゼントですね

里芋と玉子汁はお出汁が最高

菜の花のシャキシャキと玉子のふんわりが絶妙でした

キノコの佃煮はたくさんのキノコが優しい味わい

ゼリーは甘さ控えめ果肉が入って爽やかでした

一品一品、心がこもったお料理に脱帽です

雨の中多くのお客様が来店下さりありがとうございました

次回のキャロット(旬のおかず)は4月2日(土)です

春の野菜ポトフを予定しています

皆様からのお電話お待ちしております

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする