Chemin♪お菓子の小径(シュマン♪おかしのこみち)

スウイーツ&ティー・ラボ 少人数のお菓子レッスン、さまざまなお茶、ティータイムの楽しみ方、シュガークラフト

#美味しいわ☆Kayoさんの梅酒とフルーツいわさきさんの干し柿

2011年11月29日 | Chemin♪お気に入り

気がつけば11月もあと1日残すだけ。。。

今年の秋もたくさんのお菓子のオーダーをいただき、お作りさせていただけて本当に感謝いたします。

写真やブログの編集のスピートが遅いために全てUPできていないのが現状ですが

少しずつご紹介させていただきますのでよろしくお願いいたします。

今日はケーキをちょっと一休み♪

いつもChemin♪のお菓子をオーダーしてくださる福山のKayoさんから頂いた梅酒♪

去年も美味しくてあっという間に飲んでしまったら・・・・

今年は大きなワインボトルで送ってくださいました。

#美味しいわ☆Kayoさんの梅酒

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キラキラしているのは梅酒をペリエで割ったため。

美味しいわ~~♪

ふわりと薫る梅酒独特の香り♪

Kayoさん、ありがとうございます!

梅酒と一緒にもうひとつ美味しいものをご紹介♪

#美味しいわ☆フルーツいわさきさんの干し柿

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須磨の名谷パティオ内にある「フルーツいわさき」さん。

Chemin♪のケーキに使うフルーツはいつもこちら♪

毎年この季節に楽しみなのが自家製干し柿。

ぽってり大きな干し柿はトロリと甘く・・・。

梅酒ととってもよく合います♪

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遠方の紅葉狩りには行けなかったけど、自宅近くでも紅葉は楽しめます。

自宅の前の公園の桜の木はハラハラと美しい葉を落としています。

同じ木からなのに、赤や黄色、オレンジ・・・いろいろな色に染まって。

いい具合に虫にかじられている落ち葉を拾って・・・

たくさんの落ち葉の中から選ぶのは一苦労。

下を向いてウロウロ・・・しゃがんでジィ~~っと。

これも秋の恒例のお楽しみです。

Kayoさん、フルーツいわさきさん、ご馳走様でした。

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どんわん応援団オーダー・スペシャルケーキ☆Happy Birthday!キム・ドンワンさん

2011年11月29日 | デコレーション・アニバーサリーケーキ

いつもChemin♪にお菓子をオーダーしてくださる「どんわん応援団」のhiroさまより、またうれしいオーダーをいただきました。

「どんわん応援団」が応援しているのは、韓国のアーティスト「キム・ドンワン」さんです

昨年12月にはドンワンさんが除隊して活動を再開されたことを記念して日本で行われたファンミーティングのケーキを作らせていただきました。→こちらをご覧ください☆☆

このときは「rico花の教室」のrico先生とも一緒にお仕事ができました。

ケーキは舞台の上でドンワンさんに渡されとても喜んでくださり本当にすごく嬉しかったです。

11月はドンワンさんのバースデー月♪

どんわん応援団のメンバーでお祝いするバースデーケーキをオーダーいただきました。

  どんわん応援団オーダー・スペシャルケーキ☆Happy Birthday!DONGWAN!

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ふんわりジェノワーズを天板で焼いて帯状に切ったら、生クリームを塗り栗の渋皮煮を載せてグルグル切り株のように巻いていきます。

出来上がったケーキに生クリームを塗って上にはスウィートポテトクリームを絞りました。

黄色いクリームは安納芋。

紫色はムラサキイモ。

イメージは「ドンワンさんのひまわり」です。

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真ん中のクッキーはドンワンさんのファンクラブ「KOGUMA」のシンボルマーク。

ちょっぴりとぼけた顔のクマさん。

手に持っているのは、映画の撮影に使われる「カチンコ」・・・のつもり(笑)

2012年に封切り予定の映画「ヨンガシ」に出演が決まったドンワンさん。

もう撮影は始まっているのでしょうか?

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ケーキサイドには「CUT!」「OK!」とクッキーで入れました。

映画の大ヒットをお祈りしています♪

ドンワンさんの「Shinhwa(神話)」のメンバーが全員そろうのはまだ何年か先でしょうが・・・

ドンワンさんは今年日本でソロデビュー、韓国でミュージカルの主演・・・と大活躍♪

どんわん応援団のみなさんの気持ちがきっとドンワンさんに届いているのでしょうね!

がんばれ!キムドンワンさん!がんばれ!どんわん応援団!

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二十歳のバースデーフルーツタルト☆Syokoさん、おめでとう!!

2011年11月26日 | デコレーション・アニバーサリーケーキ

寒さを感じる今日この頃。

寒さに慣れないせいかちょっと暖房が恋しくて・・・。

だってもうすぐ12月ですものね♪一年は早い!

そして一年に一度、毎年同じ日にやってくるのがバースデーです。

毎年やってくるけど、特別なお誕生日といえば「二十歳」のバースデーでしょう。

今日はそんな特別なバースデーをお迎えになられたSyokoさんのケーキです。

Syokoさんは「rico花の教室」のricoさんのお嬢様Yoshieちゃんののお友達♪

大切な二十歳のバースデーケーキをSyokoさんご自分でオーダーのお電話をくださいました。

二十歳のバースデーフルーツタルト☆Syokoさんおめでとう!!

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ケーキはYoshieちゃんのおすすめ、フルーツタルト♪

フルーツがいっぱい載ったタルトは女の子が大好きなスウィーツです。

タルトのクッキー生地の中にはアーモンドクリームを詰め込んで♪

サクサクに焼いたタルトはいい~香りです。

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タルトが冷めたらディプロマットクリームを丸く絞ります。

カスタードクリームと生クリームをあわせたディプロマットクリームはフルーツと相性抜群です。

クリームの上には、イチゴ、パイナップル、メロンを載せました。

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タルトの真ん中には二十歳をお祝いするシュガークラフトのバラの花♪

ちなみにこのシュガークラフトは食べられません。

ふんわりと優しいピンク色のバラはSyokoさんにぴったり♪

Syokoさん、自分で車を運転してケーキを取りに来てくださいました。

Syokoさん、二十歳のバースデーをお迎えになった気分はいかがですか?

実感わきますか?

19歳までの昨日と20歳になった今日。

人生の大きな節目をお迎えになられたSyokoさん、おめでとうございます。

これからもどうぞお元気に、Syokoさんだけの人生の花を育て、

いつの日か大きく、美しく咲かせてください。

オーダーありがとうございました!

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アートのおともスウィーツ#3☆Tarte aux Poire(洋梨のタルト)☆Salon Class

2011年11月23日 | パイ・タルト

気がついたらずいぶん寒くなってしまって、あわててコートを出しました。

秋も深まり冬が近づいています。

さて、今日も季節を感じるお菓子。「洋梨のタルト」です。

11月18日に芦屋の「Salon Classic」で行われたプリザーブドフラワーのクリスマスレッスンにおともさせていただいたスウィーツです。

クリスマスレッスンの講師は「rico花の教室」のrico先生です。

アートのおともスウィーツ#3☆Tarte aux Poire(洋梨のタルト)

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洋梨の魅力は、その優雅な曲線を描く形と芳香です。

数ある秋の味覚の中で、洋梨は文句なくプリンセス♪だと思っている私。

洋梨大好き♪

でも食べごろの見分け方が難しくて、洋梨とにらめっこしながら「もういいかなぁ?まだかなぁ?」

タルトに焼きこむには、しっかり熟したよりもほんの少しだけ固めの洋梨を選びます。

切り分けた時に均等に洋梨が出てきますように。

タルトのクリームはアーモンドクリームとカスタードクリームをあわせたフランジパーヌです。

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洋梨のタルトと一緒にイチジクのタルトもおともさせていただきました。

秋の色に輝くタルト。

イチジクはまた来年♪

洋梨もそろそろ旬が終わりに近づいています。

毎年巡ってくる恵みの秋に感謝しながら・・・♪

クリスマスレッスンではrico先生の指導のもと、生徒のみなさんがとても素敵なアレンジメントを完成させておられます。

来月、12月15日(木) 10:00~ Salon Classicにてお正月のアレンジメントが予定されているそうです。

素敵なお正月アレンジの見本がrico先生のブログに載っています→☆☆

初心者の方も大歓迎だそうです♪

ぜひ素敵な場所でアートなお時間を♪

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Tarte aux Figues(イチジクのタルト)りんごのコンポートアイスクリーム添え

2011年11月19日 | パイ・タルト

今朝、すごく寒く感じだのですが、気が付けばもう11月も半ば過ぎ。

秋が深まって参りました。

もうそろそろおいしい季節が終わろうとしている秋イチジク。

終わりそう・・・というこの時期が本当に美味しい♪

生で食べてもトロリ~とおいしい秋イチジクをタルトにしました。

 Tarte aux Figues(イチジクのタルト)

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しっかりと熟したイチジクの皮をむいて半割りにして均等にスライスします。

それをタルトにお行儀よく、ぎっしりと並べます。

イチジクの下にはフランジパーヌという、カスタードクリームとアーモンドクリームをあわせたとてもリッチなクリームを敷いています。

オーブンで焼くこと1時間半。

イチジクからあふれた果汁がキャラメルのように香ばしく焦げて

部屋中にすばらしい香りが立ち込めます。

秋の落ち葉色に焼きあがったタルトはまさに秋の味♪

Tarte aux Figues(イチジクのタルト)りんごのコンポートアイスクリーム添え

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「女性ばかり4人でお茶の時間にいただきます」と秋らしいケーキをご希望。

オーダーくださった時には、まだ気温が高くて、リンゴのコンポートのムースケーキにしようと思っていましたが・・・

ケーキをお届けした12日はちょっぴり冷たい秋の雨が降りました。

それで温か味のあるイチジクのタルトに変更。

そのかわり・・・というのは何ですが、リンゴのコンポートをまぜたアイスクリームを添えました。

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こちらの写真のほうがよくわかるかな?

バニラアイスクリームの中にほんのりとピンク色がところどころ。

紅玉リンゴをコンポートにする時に、むいた真っ赤な皮も一緒に煮込むと

なんともかわいいピンク色のコンポートの出来上がり。

甘酸っぱいリンゴのバニラアイスクリームはトロリと溶けてタルトのソースに♪

イチジクとリンゴ。

どちらもおいしい秋の味♪

オーダーありがとうございました。

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カフェ・マーブルクッキー☆東北アーティスト支援プロジェクト「Peace Bridge」チャリティスウィーツ

2011年11月17日 | クッキー・サブレ

NPO法人「Peace Forest」(国際文化交流による活動と支援を行っておられます)の活動に、書家の丹羽名甫先生とのご縁から、スウィーツをお作りすることで参加させていただいています。

昨年8月の「バッテリーダンス」に続き、東北アーティスト支援プロジェクト「Peace Bridge」が11月13日に「甲南大学平生記念セミナーハウス」で行われました。

今回は参加者にお届けするスゥイーツをお作りすることでチャリティのお手伝いをささやかながらさせていただきました。

チャリティスウィーツBOXに入れた焼き菓子の一つをご紹介♪

カフェ・マーブルクッキー☆「Peace Bridge」チャリティスウィーツ

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ほろ苦いエスプレッソ風味の「カフェリーヌ」をクッキー生地に入れました。

白いプレーン生地は三温糖を使って風味のある甘さを。

黒い生地と白い生地をあわせてマーブル模様を作ります。

偶然にできる模様なのですが、きれいなマーブルにしようと思うとこれが結構むつかしい。

綺麗なマーブルのコツはなんだろう?

黒い生地よりも白い生地を少し多めにするとうまくいくみたい♪

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カフェクッキーなのでコーヒーと一緒に♪

有田焼の「青花」のコーヒーカップは息子たちが生まれる前に、やりくりして5客揃えて大切にしています。

呉須の鮮やかな藍青色で描かれた帆船が素敵だなぁと思って♪

今回の「Peace Bridg」は東北ダンスアーティスト支援の一環として、ダンスワークショップの参加者、仙台から「高橋祐子ダンスカンパニー」、福島県出身でニューヨーク在住の振り付け家の「清水まゆ奈」さん、元ブルーハーツのドラマーで現在は「サンダービート」でソロで活躍しておられる「梶原徹也」さん、甲南大学ジャズ研究会のほかにも、詩の朗読など沢山の方々が参加されました。

参加者と観客ともに絆を深め合うパフォーマンスに涙涙の大成功だったそうです。

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スウィーツBOXはシンプルなラッピングに♪

           「ありがとう」

この一言に「また会いましょう!それまでお元気で」の気持ちを込めて♪

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Panier de Fruits for Mr.K & Mr.K jr(2人のMr.Kのバースデーフルーツパイ)

2011年11月14日 | デコレーション・アニバーサリーケーキ

高校の同級生K田君からバースデーケーキのオーダーをいただきました。

11月13日は、K田君と息子さんお二人の誕生日だそうです。

好きなものをお聞きしたら「パイ」「フルーツ」「チョコレート」・・・

ということで、ちょっとがんばってパイを打ってみました。

そして出来上がったのが長ぁ~~い名前のパイ♪

Panier de Fruits for Mr.K  &  Mr.K jr(2人のMr.Kのバースデーフルーツパイ)

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Panier(パニエ)は「花かご」のことで、スウィーツの世界ではよく冷菓の器がわりに使われます。

普通はラングドシャのような生地を使うのですが、今回はフィーユタージュ(折込パイ生地)を使ってフルーツを盛る器に見立てました。

パイの中にはカスタードクリームと生クリームを合わせたディプロマットクリームをたっぷりと詰め、フルーツをてんこ盛りに♪

使ったフルーツは、今期初物の国産イチゴ、オレンジ、キウイフルーツ、秋イチジク、リンゴです。

リンゴは紅玉を皮も一緒にコンポートにしたものをクリームの中にちりばめました。

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とにかく男性2人分のバースデーですから華やかに豪快に!

K田君、K田jr.君、お誕生日おめでとうございます!

ザクザクっとパイを豪快に切り分けて~

宝石箱をひっくり返すように、フルーツがこぼれてもお構いなし(笑)

クリームがホッペについても

お行儀なんか気にしないで、さぁ召し上がれ~!

今日一日くらいは誕生日なんだもの!子供に帰って♪

K田君の息子さん、もう社会人だそうです。

頼もしいですね♪

離れて住んでおられるそうで、ケーキの写メールだけのお祝い。

それもなんだかいいなぁと思いましたよ♪

大切なケーキをおまかせくださってありがとうございました。

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アートのおともスウィーツ#2☆スウィートポテトケーキ(rico花の教室 若草クリスマスレッスン)

2011年11月08日 | Chemin♪お気に入り

少し間があきましたが・・・11月3日の「アートのおともスウィーツ#1」の第二段です。

今回も「rico花の教室」のrico先生よりのオーダーです。

10月31日に若草会館で行われたrico先生の「クリスマス講習会」

クリスマスのフラワーアレンジだけでなく、お正月飾りもレッスンされました。

みなさんの力作がrico先生のブログからごらんになれますよ!→☆☆☆

超楽しいレッスンに熱心なあまり、お昼ご飯も忘れてしまう生徒さんも・・・。

そんなみなさんのおやつにぴったりのケーキをお作りいたしました。

しかも50個納品♪Chemin♪始まって以来の生ケーキ大量納品です。

rico先生ありがとうございました♪

アートのおともスウィーツ#2☆スウィートポテトケーキ(rico花の教室 若草クリスマスレッスン)

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10月31日といえば「ハロウィーン」でしたが、偶然にもハロウィーンカラーのケーキです♪

使ったサツマイモは、いつも福山からおいしい野菜を届けてくださる由美さんちのサツマイモです!!

由美さんちの「安納芋」と「ムラサキイモ」

トロリと甘い甘い「安納芋」、ほっくり温かな甘味の「ムラサキイモ」

どちらも焼き芋にしてから裏ごし、ペーストにしたあとさらに生クリームやバターなどとあわせてスウィートなクリームにします。

フラワーアレンジメントのおともスウィーツらしく、お花のようにクリームを絞って♪

Photo

めずらしく断面の写真がありまーす♪

クリームの下はふんわり柔らかなスポンジと生クリームのロールケーキです。

ロールケーキ用に特別注文した薄力粉を使ってふわふわ~しっとり。

このケーキ、私がいただきました~v(≧∇≦)v イェェ~イ♪

クリームのなめらかさ、サツマイモの自然な甘さ・・・

手前味噌・・いえいえ手前ケーキですが・・・美味しゅうございました♪

それもこれも、由美さんちのサツマイモだからこそ、これだけふんだんに作ることができました。

由美さん、いつも美味しいお野菜ありがとうございます!

「安納芋とムラサキイモ、まだ在庫あるかしら?」とメールをしたら

ちゃんとChemin♪のケーキ用にわけておいてくださっているそうでーす♪

由美さん、あ・り・が・と・う!♪(* ̄・ ̄)♪

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桃寿(百歳のお誕生日)のお祝いに☆桃色のシュガーケーキデコレーション

2011年11月04日 | シュガークラフト

日本では、百歳のお誕生日を「百寿」(ひゃくじゅ)と言います。

そして「百」を「もも・・」と読めることから「百寿」を「桃寿(とうじゅ)」とも呼ぶそうです。

「桃寿」、なんとも美しく、ことのほかおめでたい気持ちにさせてくれる言葉です。

このたび書家の丹羽名甫先生より、百寿(桃寿)お祝いのシュガークラフトをオーダーいただきました。

百歳をつつがなくお迎えになられたのは名甫先生の大切なご友人Sさまののお母様です。

「おめでたい桃寿にちなんで綺麗な桃色のケーキを」とのご希望です。

桃寿(百歳のお誕生日)のお祝いに☆桃色のシュガーケーキデコレーション

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直径10センチの小ぶりのケーキですが、その小さな空間に精一杯のお祝いの気持ちをこめさせていただきました。

ウエッジウッドのジャスパーピンクに近い少し落ち着いたピンク色のケーキ。

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ケーキサイドのフリルは奥から手前に向かって緩やかなカーブを描きます。

フリルをそっとおおう様にロイヤルアイシングで作ったレースを施しました。

細く繊細なレースを編むように一枚一枚シアイングを絞り、完全に乾いたものを

ひとつひとつケーキに貼り付けていきます。

呼吸ひとつ控えて行う繊細な作業。

それこそが、その作業の間中「心よりのお祝い」だけを願っている証です。

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同系色でお作りしたバラの花。

バラは花びらに少しフリルのある華やかなバラを目指しました。

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百寿(桃寿)のお祝いのケーキを作らせていただけるなんて・・・

長寿大国日本といえども、この先何度もあるでしょうか?

本当に貴重なケーキをお作りさせていただきました。

東京の外国人特派員記者クラブで行われた百寿の祝賀会に名甫先生はこのケーキを大切に大切にお持ちになってくださいました。

喜びと感動にあふれたすばらしい盛大な祝賀会。

桃寿にちなんだピンク色に彩られ、HAPPYで一杯だったことでしょう。

そして、なんとそのHAPPYでいっぱいな貴重なお写真を一枚、名甫先生よりお借りして参りました。

Photo_12   

Sさま、そして百歳をお迎えになられましたSさまのお母様、このたびは本当におめでとうございます。

心よりお祝い申し上げ、ますますのご健勝をお祈り申し上げます。

そして名甫先生、オーダーとお写真をありがとうございました。

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アートのおともスウィーツ#1☆マドレーヌ&アーモンドサブレ(Salon Classic)

2011年11月03日 | Chemin♪お気に入り

芸術の秋♪食欲の秋♪

どちらも満足~なひと時があればそれはとってもHAPPY!ですね。

今日はこの秋、アートのおとも(お友?)となりましたスウィーツのご紹介#1です。

「rico花の教室」のrico先生がオーダーくださいました。

10月23日、24日、芦屋の「Salon Classic」で催されたコンサートとrico先生のプリザーブドフラワーの販売におともさせていただいたお菓子です。

アートのおともスウィーツ#1(Salon Classic)☆マドレーヌ&アーモンドサブレ

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マドレーヌはもちろんおいし~い健康な卵「奉寿蘭」を使い、ふくよかなバター、バニラの香りが広がるChemin♪の定番焼き菓子。

アーモンドサブレは密かな一番人気のやはり定番焼き菓子です。

サクッサクの生地はバターとアーモンドの香りと香ばしさで、思わずおしゃべりが弾むようなおいしさ♪

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10月24日、rico先生のプリザーブドフラワー拝見と「Grand Trio」による「ピアノ三重奏」コンサートを聞きに私も「Salon Classic」に行ってまいりました。

美しく華やかなプリザーブドフラワーと極上のクラッシック音楽♪

とても気持ちのよい一日を過ごしてまいりました。

また、rico先生は11月18日に「Salon Classic」でプリザーブドフラワーのクリスマスアレンジのレッスンをされます。

ご希望の方はこちらをご覧ください→☆☆Salon Classic  クリスマスレッスンのお誘い♪

レッスンにはChemin♪のケーキもご用意させていただく予定です。

「Salon Classic」での様子を少々♪お写真を撮らせていただきましたのでご覧ください。

Salonclassic_3

Salon_classicrico

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(岡本さまより↑のお写真をご提供いただきました)

The_grand_trio

横山 美里さん(ピアノ) コンサートピアニスト

小森谷 巧さん(ヴァイオリン) 読売交響楽団コンサートマスター

藤森 亮一さん(チェロ) NHK交響楽団主席チェロ奏者

10月24日の演目は

ドビュッシー:ピアノ三重奏曲 ト長調

ショスタコーヴィッチ:ピアノ三重奏曲 第2番 ホ短調 作品67

ほんの1メートル先の間近でこれほどの室内楽が聴ける機会はめったにありません。

アートな一日、感謝します♪

 

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