10月も終わります。はやーい!
そして「豆花・ぷるぷる黒糖ゼリー・パンプキンクッキー レッスン」昨日無事に終了しました。
9月のまだ暑いころから始まって、ようやく秋らしくなった昨日まで♪
ご参加くださったみなさま、ありがとうございました。
「豆花」は豆乳を使って家庭で作りやすいレシピをご提案しました。
とぅる~んとなめらかな豆花に豊かな味わいのトッピング。
メインは黒糖を使ったぷるぷるのゼリーです。
そのほかに、ハトムギと緑豆を柔らかく煮たもの、大納言小豆、落花生のシロップ煮、さつまいも、棗の紅茶煮、枸杞
好きなトッピングを好きなだけのせていただきます。
ペーストにしたかぼちゃをたっぷり入れた可愛いクッキー♪
小さなかぼちゃに形作って焼きます。
かぼちゃをお菓子に使うためのコツを踏まえればだれでも簡単にできます(*^-^*)
ランチは季節に合わせたメニューを♪
鶏肉とキノコたっぷりのクリーム煮はマスタードシードをアクセントにしてターメリックで色付けしたバスマティライスとともに。
梨のビシソワーズ
蓮根のサラダ
ランチのお茶は茨城県柴田ファームのハーブティーを合わせました。
ティータイムのお茶は、豆花にあわせて台湾烏龍茶を淹れました。
豆花が見事にとぅるんと固まると「わぁ~♪」と」歓声が(*^-^*)
女性には人気のメニューになりました。
どれも自宅でできるメニューばかりです。
ご活用くださいませね♪