梅雨の晴れ間はすっかり夏のような暑さです。
職場の方の還暦をみんなでお祝いしたいというご希望をいただき、旬を迎えたサクランボのケーキをお作りしました🍒🍒
サクランボを使ったケーキはいろいろあり、以前もご依頼くださったこのオフィスの皆様のお誕生日には「シュバルツベルダー・キルシュトルテ」をお作りしたことがあります。
今回はちょっと趣向を変えてシャルロットケーキに仕立てました。
ふんわりビスキュイで作ったぐるりと作ったシャルロット。
天然バニラビーンズをおしげもなく使ったクレーム・パティシェールに生クリームをあわせたフィリング。
大粒の真っ赤なアメリカンチェリー🍒そして日本の可愛い佐藤錦🍒どちらもたっぷり使い赤ワインベースのコンポート。
シャルロットの中はもう一枚薄いビスキュイを挟んで2種類のフィリングを交互にシャルロットに詰めます。
サクランボのコンポートとチョコレートがとても相性がいいのでけずったチョコレートも忍ばせて♪
うんと冷やしてお届けしましたが、こちらをカットしてくださった方はご苦労されたと思います。
断面の写真!ありがとうございました\(^o^)/
生のサクランボが並ぶシャルロットケーキは見た目以上に贅沢な中身のケーキは職場の皆様よりの感謝の気持ちがいっぱいです。
きちんとしたお仕事ぶりに加え、細やかな心使いと気配りでオフィスのみなさんからの信頼が厚いSANAEさんにぴったりと思います(*^-^*)🍒🍒
SANAEさん、還暦、おめでとうございます。
ますますアクティブにお元気で楽しい人生を!