所属しているNPO法人の三年ぶりのランチ親睦会、11人の出席で四川で行いました。
リモートでの会合も多かったので、会うのが久しぶりの人も…。
ランチタイムも人気なんでしょうが、四川料理は日本人に合っているんでしょうね。
次から次に予約なしのお客様も見えていました。
卵アレルギーのあるMさんには別メニュー、対応が徹底しています。
今日のランチメニューは・・・。
◇前菜3種盛り ◇鶏肉と春キャベツの豆乳スープ
◇小海老のチリソース~えびせん添え
◇豚ヒレ肉と季節野菜のブラックビーンズ炒め
◇駿河湾産しらすと有馬山椒のレタス炒飯
◇柔らか杏仁豆腐と胡麻団子
お喋りと食べる事に夢中になって写真撮撮影を忘れたのに気付いたのはかなり先!あ~~~あ。
前菜の鶏肉と春キャベツの豆乳スープ・豚ヒレ肉と季節野菜は二週間前に来た時とは違ったのでおいしく頂きました。
あまり好き嫌いのない私、定番のエビチリ、食後のデザートの杏仁豆腐と胡麻団子も大好きですがね。
「自分で作らないのが良いよね!」主婦としての満場一致の気持ちでした。
おしゃべりしながらゆっくりと過ごせた一日でした。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます