百姓通信
自然と素直に向き合い、全身で風を感じて私は百姓しています。
①土づくり②循環型③無農薬・無化学肥料④永続性を大切に!
ビジネスブログランキング
 



『酵素オカラ』は、酵素を触媒に加水分解し、少し加熱することで乾燥した“おから”のことで、生おからよりもアミノ酸の含有量は約4倍あり、水分含有率は5%以内、現在特許出願中です。
point,1)米糠よりも持続時間が長く 2)施肥量(10aあたり40~50kg)も少なくてすみ 3)水分含有率が低い為、保存が容易で 4)田植え時の同時施肥が可能 等の特徴があります。
今年の田植えにはご用意出来ませんが、ご興味のおありの方は、“サン愛ブレンド”までメールをください。詳細をご連絡させて頂きます。

コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )