昨年植えた「花オクラ」。
一日花で、毎日たくさん咲いていた。
そのこぼれ種で育った花オクラの「花」が今年も咲き始めた。
なお、昨日8月31日の私のブログへのアクセスは「閲覧数4,622 訪問者数1,916」。
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花オクラの甘酢和え。
ガクの部分を切り落とし、花弁だけ使う。
一緒にとってきたオクラもすりおろし、
モズクと花弁も三杯酢で混ぜ合わせる。
花オクラの甘酢和えの出来上がり。
花オクラは夕方には花がしぼんでしまう一日花。
しぼんだ花も摘んできて食べられる。
いっしょに採ってきたキュウリの千切りと和えて、
花オクラとキュウリの甘酢和えの出来上がり。
どんな食べ方をしても、とろとろでおいしい。
不溶性の食物繊維もたっぷりでヘルシー。
お昼ごはんの彩りとしても使い道は多い。
野菜のせカレーうどんのまわりに
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