3日に2回くらいの間隔で焼く食パン🍞
本当にシンプルな配合を探しだし、ホームベーカリーでよりふんわり柔らかに焼けるように工夫した我が家の食パン🍞
小麦粉や酵母には拘っていると思うf(^ー^;
塩分&糖分は、なるべく控えて 卵も入れず、バターと牛乳と・・・
あっさり系の食パンなので、トーストにもサンドイッチにも行けます!
パン大好きてん主の苦肉の策なんですけどね・・・実は。
パン屋さんが大好きでよく買いに行っていましたが、やはり美味しいパン屋さんは価格もそれなり💦
食パンだけ買おうと思って行っても、つい、他のパンにも手が延びちゃう(苦笑)
エンゲル係数を考えたら、自分で作るのが得策❕と考え、焼き始めた次第~
明日の朝ご飯の準備は整いました~🎵
暑くなってくると、ホームベーカリーのタイマーだと過発酵になりがちなので、タイマー無しで朝焼き立てが食べれるようにするか、
寝る前に焼いておくか・・・
取りあえず明日の朝の食パンは焼けたので、一安心です(笑)
本当にシンプルな配合を探しだし、ホームベーカリーでよりふんわり柔らかに焼けるように工夫した我が家の食パン🍞
小麦粉や酵母には拘っていると思うf(^ー^;
塩分&糖分は、なるべく控えて 卵も入れず、バターと牛乳と・・・
あっさり系の食パンなので、トーストにもサンドイッチにも行けます!
パン大好きてん主の苦肉の策なんですけどね・・・実は。
パン屋さんが大好きでよく買いに行っていましたが、やはり美味しいパン屋さんは価格もそれなり💦
食パンだけ買おうと思って行っても、つい、他のパンにも手が延びちゃう(苦笑)
エンゲル係数を考えたら、自分で作るのが得策❕と考え、焼き始めた次第~
明日の朝ご飯の準備は整いました~🎵
暑くなってくると、ホームベーカリーのタイマーだと過発酵になりがちなので、タイマー無しで朝焼き立てが食べれるようにするか、
寝る前に焼いておくか・・・
取りあえず明日の朝の食パンは焼けたので、一安心です(笑)