今日も感染対策はしっかりして、御料理つくっておりました❤️
まだ本気で御料理と向き合って5年足らずの彼女ゆえ
テキパキ出来なかったり、時間の目測を誤ったり、不測の事態にテンパったり
そんなこと当たり前なんだとてん主は感じるのだけれど
真面目な彼女は、それを情けないなあ~と言われるんですよねえ💦
作り置きや、時短料理がご希望なんですが
根っこが真面目な彼女は手抜きは出来ないのです。
頑張って、頑張って・・・
作ったおかずの、余ったときの翌日からの活用法や、
時短というより短時間で きちんと出来る基本的な御料理や
慌てず作れるコツなどを
一緒にお話ししながら作りました。
5年かけて充分頑張ってる彼女の
これから先も、少しでも手助けになれば何よりだなあ~と。。。
本当に一生懸命で
ご主人の身体を心配しながら、すごく考えてご飯を作ってる彼女がとても健気でかわいいのです❗
今日は・・・
すき焼きより簡単な
肉豆腐
おさらいの
大根と人参と油揚げの胡麻なます
少し手抜き??の
ピーマンの焼き浸し
金時豆の甘煮
これは、豆類は大変だ!!という固定観念を払拭するため(笑)
切ることさえある程度出来れば
一時間半~二時間で出来上がっちゃう(豆の下拵えは時間に加えず)
野菜中心のメニューでした!!
コロナ禍であれ、なんであれ
日常的な家事は変わりませんもんね。
感染対策しっかりとって買い物に行き、自宅で御料理して、バランス良い食事を心がけて
免疫力アップ⤴️⤴️
こうしてコロナウィルス退散させる日々の努力に
あっぱれ~🎵と言いたいですね🎵